踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[游记] 感受一下东北省会早市烟火气息(多图)

想来就来,机不可失

最喜欢这样浓浓的烟火气了,也特别眼馋这样便宜的特价
回复 支持 1 反对 0

kltangtang 发表于 2023-10-10 16:29
还有没有更多的照片啊  看着好解压啊 我发觉自己很喜欢逛这种摆地摊的 觉得看到很舒服 比逛商场开心  可能是太穷了 逛商场看着都是买不起的 所以不开心

加了很多图片

zhwh007 发表于 2023-10-11 10:12
林下参就是一种种植方法,类似把种子在大棚内发芽长到一定程度,再移植到林区适合人参生长环境。都是人工 ...

所以林下参是智商税么  还是直接买这种集市上便宜的就行

zhwh007 发表于 2023-10-11 08:53
谢谢花友,东北虽然鸡的屁富裕程度不如北上广深等南方地区,但很多方面一直是走在前的,比如是被一些网友地域黑最早的地区,我们其实以看笑话态度极少反驳。东北地区整体文明程度还是在全国前列的,计划生育也走在前列,由于产业结构特点,以大型国企居多。小企业少,吸纳就业有限所以人口流出也多。但东北人的性格特性也激发一些管理者与被管理者极端矛盾,甚至出人命。所以现在大家看到这个自由市场一角,也是几十年不断磨合后的结果,很和谐的结果也来之不易。所以大家不论卖方还是买方都更爱护。我相信其它地区城市随时间推移和市场变化慢慢也会回归这种和谐市场状态的。

我老家那边也有的,那边叫赶集,不是天天有。好像每五天一次。我只是出来太久,太多年没去过。我爸妈都80多了,还是以赶集为乐趣。

山楂 软枣猕猴桃 真不错哈哈

mxyaitt 发表于 2023-10-11 11:21

买参看参龄,年头约大的,就越贵。还有看种植环境和地区,很多事是不到现场没法了解的。总之,现在这个人参你别把它当做啥稀奇东西,就是一种药材而已。

f117a 发表于 2023-10-11 11:22
我老家那边也有的,那边叫赶集,不是天天有。好像每五天一次。我只是出来太久,太多年没去过。我爸妈都80多了,还是以赶集为乐趣。

东北农村也有集市,但规模越来越小,可能不如大城市里这些小集市热闹。

mxyaitt 发表于 2023-10-11 11:21

太贵没必要买,比如我前几年集市上买了一颗五年还七年参龄忘了像胡萝卜那样粗的新鲜人参,回去种花盆里了想当个观赏植物。也就十元钱。

allen@520 发表于 2023-10-11 11:25
山楂 软枣猕猴桃 真不错哈哈

今天刚遇到的大山楂,头一份卖,大妈们一拥而上一顿抢