踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小暖棚和我养的花

去年过冬,是买的大棚布直接盖到一个废弃太阳能上,用太阳能下面的空间养花。

https://bbs.tahua.net/thread-2449022-1-1.html
但问题也比较多,空间狭小,高度很容易碰头。
没有门,每次都要掀开一角,然后再重新掖上。
塑料布没有太平整,刮大风的时候响声很大。

今年考虑了一下,这个爱好也不是多花钱,该花就花点也没什么大不了。
于是升级了一个新的小暖棚

最大的好处,带了一个门,可以方便的进出了。这样后期可以暖棚里种一些速生绿叶菜和香菜。
暖棚外放着我的第一年的粉色龙沙宝石,几棵一年的半死不活的蓝莓……虽然半死不活的,但今年还真吃到了不少蓝莓。

棚内~左上角是已经冻蔫的无花果,刚挪到棚里,这两天也缓过来了。
向下是某种菊花,籽播的,忘了叫什么了,开始的盆小一直长不大,入秋挪了盆开始好好长了。
大黄菊花,开了,谢了,不知道第二轮什么时候好,先养着。
深秋才入手的蓝雪花,因为看视频介绍,说这种花掉地上黏黏糊糊的,所以不喜欢。但是入秋后一直没什么花,就买回来了,买回来就开始爆花,真争气,明年好好养。
靠右走,就是OB醋酱草,稀稀拉拉的还没开。角堇,福禄考,籽播正在修养中。
一个鱼盆,保持深冬的时候棚内温度稳定,浇水的时候省的去远处取水……
三盆绣球,看起来不错,春天应该能爆花~然后是两盆大萝卜和一盆胡萝卜。给家里的小朋友吃。

后期准备把养的造粪机器小兔子也挪到小暖棚里,把绣球挪到别的地,腾出种植新鲜蔬菜的地方。

家里还有一部分,之前在外面挨冻的长寿花,花苞已经非常多啦。
角堇、福禄考和耧斗菜。感觉明显的,室内生长的速度也更快。尤其是角堇,角堇有三盆都开花了,因为育苗的时候育的太多了,最健壮的直接种加仑盆里放小暖棚。后面的放假植盆,养到快开的时候送人。结果可能因为假植盆干湿循环快,室内温度高,反而更早的开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果有个架子,可以放更多的花
回复 支持 1 反对 0

如意妹 发表于 2023-11-21 15:37
如果有个架子,可以放更多的花

是的,我也觉得有点遗憾,但没太合适的花架,所幸我的花也不多,去年最占地的草莓今年都种种植箱里了。

养个花,真不容易啊

我也在纠结要不要买一个

542424154 发表于 2023-11-21 16:39
我也在纠结要不要买一个

江苏那边不能过冬吗?有平台有空间买一个挺好的。来年还能当个爬藤架

室外还是会有冻成冰块风险的,长寿,多肉什么的会拿回室内

这个小暖棚不错哎!

看介绍的感觉费了不少钱,能短个地址吗