踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 攸然552923

摔掉了门牙。。。。

lhy102288 发表于 2023-12-7 09:40
这个是意外什么都算吧,意外险就是干这个的,找保险公司呀

刚咨询了保险了,说是能赔一部分,具体还要他们再看

可可猫86 发表于 2023-12-7 08:56
学校惶恐,老师惶恐,家长也难,到底还有没有不难的呢。只听见德育校长,一天到晚满学校喊,不要跑。不要跑 ...

该跑该动的年纪,哎,这样下去真要变成东亚病夫了

直接请律师,像摔这么重的不可能自己摔得,像有次骑摩托,没看到犄角骑出来一人,幸亏那次戴着头盔,摔得我手肘都破了

我们这边学生都会买学平险,从幼儿园就有,像这种情况是可以报销的。
楼主孩子和我女儿差不多一样大,孩子说是被人绊倒的,学校说不少孩子看到没有人绊他,这个应该才是问题的关键吧。问问孩子熟悉的同学,确认一下。如果是被绊倒的,那肯定是要找当事人。如果是孩子自己摔倒的,楼主这个态度,孩子现在应该也就是三年级吧,以后几年在学校大概率会被老师和同学疏远。

可可猫86 发表于 2023-12-7 08:56
学校惶恐,老师惶恐,家长也难,到底还有没有不难的呢。只听见德育校长,一天到晚满学校喊,不要跑。不要跑 ...

在没有证据证明是被其他学生绊倒的前提下,楼主说在学校出的事儿学校就要负责任,这话绝大多数老师都会反感,并对孩子产生排斥。如果换成在学校出的事儿,学校有责任调查清楚是被绊倒的,还是自己摔倒的,那还说的过去。调查清楚后,该是谁的责任是谁的责任。

闲来养花 发表于 2023-12-8 21:26
我们这边学生都会买学平险,从幼儿园就有,像这种情况是可以报销的。
楼主孩子和我女儿差不多一样大,孩子 ...

我觉的我说的一点问题也没有,现在是找不到拌他的人,那不是应该学校来负责,作为一个校长能说出这样的话,与学校无关类的话,那我不应该用正确的方法来面对他们吗,如果我软弱的话那这次就是我们来责了,学校方面也是看人说话,觉的你软弱就能欺负你,看你强势就会另外对待,后来他们不是说了,学校会考虑赔偿的金额,让我把票据放好,我后来也问了保险公司,保险公司明确说他们可以赔偿,那当时为什么老师说赔不了,然后也咨询了律师,律师也说前期费用学校会负起责任来,但后期有可能不然承认。

闲来养花 发表于 2023-12-8 21:37
在没有证据证明是被其他学生绊倒的前提下,楼主说在学校出的事儿学校就要负责任,这话绝大多数老师都会反 ...

在学校发生的事故不应该找学校,难道还家长自己承担吗

闲来养花 发表于 2023-12-8 21:37
在没有证据证明是被其他学生绊倒的前提下,楼主说在学校出的事儿学校就要负责任,这话绝大多数老师都会反 ...

首先我儿子说是被人突然拌倒,他一点防备也没有,所以直接倒下,让老师查是哪个拌的,没查到,那查监控,学校说那个地方没有监控,也属于学校的问题,再说二年级的学生本自控能力不是很强,那偷走么也查不到的情况下,我不应该找学校吗?

作为一个德育校长,能说出这么不负责任的话来,我凭什么要给他们面子,不就看我一个女人好说话,说话不够强势才能这么欺负人的嘛,想想要是你们的娃在学校被人这么对待,你们会怎么处理!

攸然552923 发表于 2023-12-9 09:05
在学校发生的事故不应该找学校,难道还家长自己承担吗

个人观点,仅供参考。
我非常认可6楼花友的意见,学校的立场,学校是弱势群体,家长的立场,学生是弱势群体。双方各执一词,学校说好多小朋友都没看到有人拌倒他,孩子说有人把他绊倒了,换位思考一下,你是学校老师,你是校长,你会怎么做?你是老师,你是校长,你会因为一个学生绊倒另一个学生而去联合“很多小朋友去帮绊倒人的学生掩盖事实吗”,大概率不会吧?
教师,说白了只是个职业,赚工资养家糊口,假如,说的是假如,最后证明孩子是自己玩耍时候摔倒的,接下来老师会不会告诫其他学生课间休息或者体育课时候远离你家孩子,免得有个磕磕碰碰的事儿发生。还要在这里再上几年小学,接下来的几年里孩子会不会被老师同学疏远,毕竟没有谁愿意给自己找麻烦。
就像楼主帖子里提到的说走司法程序,你走司法程序也是要讲证据的,你最该做的不应该是想办法证明孩子是被人绊倒的吗?学校说很多小朋友都没有看到有人绊倒他,既然学校说有那么多见证人,完全可以跟学校提出见见那些小朋友呀,问问他们当时的情况,合情合理的。
法律上咋规定的不清楚,已知的我们这里的学校出现自己摔伤的事儿是不会赔偿的,就像我本村的孩子,说的都是男孩子,在市区上小学,一个是在学校楼梯上摔的鼻青脸肿,另一个是在操场上和同学们撒欢追着玩摔断了腿,我还买礼品去医院看过,都是自己承担。还有个男孩子虽然学习可以,但因为太调皮,各个班级老师都不愿意要,被学校要求转学,教不了了,家长去求着老师收留。
在事实没有搞清楚之前,跟老师和校长起冲突,如果老师从此对孩子不管不问,接下来的几年里孩子成绩会怎么样?会不会得不偿失?
就说这么都吧,不再回复了。