踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重返踏花

应该是16年底加入的踏花,刚踏入工作岗位,初生牛犊不怕虎,作为完全的新手小白,凭着对绿色洋桔梗照片的一见钟情,买了种子开始育苗。偶然结识了论坛,靠着每日没夜泡论坛,一点点把一粒粒小种子带到发芽开花,其中就有我最爱的绿色洋桔梗。当时那份激动与喜爱记忆犹新。

不过半年后,对花的喜爱与执著因为蚜虫泛滥的波斯菊画了休止符,当时以为是短暂的休息,以为下一个春天或者秋天,我又会斗志满满地开始新一轮播种。谁想到后续的发展会是陆续把花盆、工具送人。人好像总要经历这样的阶段,热情归于平淡,快乐归于沉寂。上班不到一年,从书生意气到社会的毒打,好像越来越习惯了生活的琐碎无聊,在消耗自己的一件件小事里挣扎。

21年,最开始买的店铺倒闭,我囤了一批花种,以为自己找到契机重启,结果工作调整搬到了光照条件感人的北边办公室。热情被浇灭,花种被随意丢到角落,又投入工作和生活中。

时间来到24年,我结了婚,父母也搬到我的城市,为了给新房买两盆绿植,我开始了小红薯、pdd等app里来回切换的生活,这种忙碌里,我好像有点找回曾经的自己了。一周前,为了考察下我购买的天堂鸟是否性价比高,老公带我去了郑州准备搬迁清仓的花市,结果我走不动道了。重瓣丹麦风铃的蓝紫色小花太迷人,唤醒了我体内的草花魂。以及再次鼓起勇气挑战了栀子花,这个香味我无法抗拒,即使7年前花市购入那盆失败透顶。回来以后精心通风、浇水,挪动寻找温度光照适宜的位置,我慢慢想起来,我曾经如此熟练、如此快乐。

所以我又翻箱倒柜,找出来尘封的种子,虽然没按条件保存、活性可能早就失效,虽然冬播好像并不太合适,但被唤醒的热爱太汹涌,买了育苗盒、育苗土、假植盆、各种花肥,我又回到我热爱的领域了!花了一个多小时育苗,却完全感觉不到时间的流逝,我是真的快乐。

唯一遗憾的,就是换了几个手机都不曾删除的踏花,却找不到我最初的账号了。我的收藏、我的回忆难以拾回。那就用新的账号重新开始新的旅程吧!女孩子就该活在花花绿绿的世界里!

热烈欢迎重回踏花找解药

欢迎来到踏花。
有空了先看看版规。踏花行论坛总版规
https://bbs.tahua.net/thread-113368-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)
祝你在踏花玩得开心!

懒懒猫猫 发表于 2024-01-28 22:28
欢迎来到踏花。
有空了先看看版规。踏花行论坛总版规
https://bbs.tahua.net/thread-113368-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)
祝你在踏花玩得开心!

学习了,谢谢版主!

一人独行 发表于 2024-01-27 18:53
热烈欢迎重回踏花找解药

谢谢花友

欢迎归来。

欢迎归来。
回复 支持 1 反对 0

兜兜转转,终于又重新找回了热爱花卉、热爱生活的初衷