踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 新疆窝窝馕,我把下周的早餐做好了。

刷美食纪录片看到的窝窝馕,虽然咱没有馕坑那个条件,但烤箱也不差,220度高温烤起来妥妥的,于是先构思好馕的造型,咱说干就干。我把皮牙子,芝麻,孜然粉与窝窝馕的造型相结合,这样吃起来口味就不单调了,最重要的一点,我买的面粉是新疆奇台产的高筋粉,可以做除了饼干以外任何面食,之前拿它做了各种口味的小面包,包饺子,揉面很轻松,面筋出得又快又好,烤出来也比普通面包粉麦香味足,价格也确实贵一点,但还在能接受的范围内。昨天先试做了5个,分给长辈了,今天做了两大盘,玩面团真过瘾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2024年03月03日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2024-3-1 15:47

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

看着就很好吃的样子

嘿嘿,我刚吃好晚饭,为了尝一下今天的馕口味如何,掰了半个一下就吃掉了。窝窝馕的特点就是软,老人小孩牙口不好也能吃,像我这样胃口小的一顿早饭能吃掉一个刚刚好,我把面团重量控制在110克以内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好看又好吃

手艺真棒,香喷喷啊,我们这里卖的除芝麻,放瓜子仁也很好吃

在雨中绽放 发表于 2024-02-25 18:56
手艺真棒,香喷喷啊,我们这里卖的除芝麻,放瓜子仁也很好吃

是哦,我家里有南瓜子,我下次换个口味试试。

方子共享一下呗

mannlu 发表于 2024-02-25 19:07
方子共享一下呗

600克面粉,300毫升牛奶,20克蜂蜜,7克盐,6.5克酵母,2个鸡蛋,2小勺子孜然粉大约2克,40克花生油或者其他植物油,50克洋葱切成碎末,芝麻适量。除洋葱以外的其他料混合成无干粉的面团,醒面30分钟后揉均匀,室温20度发酵1.5小时,以面团戳洞不回缩为标准。
发好的面团揉搓排气,分成10个小面团揉圆盖上湿布继续醒面20分钟。取一个面团用擀面杖擀成1.5厘米厚厚的圆饼,拍掉周围的气泡,3手指并拢从面饼中间往外按压形成一个4-5厘米的坑,用刀片在外圈划出花纹,用叉子或者打馕针在馕胚内平面扎孔防止烤的时候鼓包。然后给馕胚刷一层牛奶,撒上芝麻,抹上洋葱碎。洋葱碎可提前用一点盐,一点植物油拌匀,方便涂抹。烤箱的温度需要预热到210度,烤盘放在烤箱中层,一盘4个窝窝馕大约需要13-15分钟,如果你的烤箱可以达到220度,12分钟就可以烤好。
回复 支持 4 反对 0

看着就好吃