踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 前两天去了国家会展中心的华食展

前几天和朋友一起去了华食展,去年是不收费的,今年门票居然要39一张。

人超级多

看完以后的感受是,现在的餐饮业,可以不要有自己的厨房了,预制菜能覆盖,中央厨房等就能省去好多事儿。
我尝了很多预制菜,半成品菜现场炒等,觉得其实味道还挺好的啊!
可能我是能接受预制菜的那类人,当然在餐厅吃饭我还是想吃现炒的,外卖的话我不点,直接自己买个预制菜吃吃还更便宜呢。

还有各种中央厨房,可以配送餐厅需要的各种菜品。最后感叹现在开个餐饮店门槛没那么高,难的是有客人来吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我买到的预制菜总感觉调料加的太多了,乍一吃好吃,吃几次就不喜欢了,而且肠胃弱受不了这么多调料,还是喜欢吃食物本身的香味。
回复 支持 4 反对 0

不是预制菜不好吃,而是怕各种各样的高科技以及选择吃与不吃的权利
回复 支持 1 反对 0

我们的食品安全基本停留在靠企业自律来保障,加上低效监管,宽松标准,落后的检测。这种情况下我是排斥预制菜的。
回复 支持 4 反对 0

我反正接受不了预制菜,我的肠胃不太好,大部分餐馆酒店吃了都会拉肚子
回复 支持 2 反对 0

尽量还是吃现炒的。

头像被屏蔽

买品牌的预制菜其实强于多数外卖

niegang870 发表于 2024-03-02 08:06
我们的食品安全基本停留在靠企业自律来保障,加上低效监管,宽松标准,落后的检测。这种情况下我是排斥预制菜的。

检测不会落后,落后的是检测机制和相关法规的不健全,当然从根上说,物质文明决定上层建筑,说明国人经济水平其实达不到那个消费水准。不说别的,如果自己做手工蛋糕,你看看全部用相对健康的原料,算上科学保存,成本多高,就知道如果蛋糕店都是按照这种标准做不知道还有多少人会买,毕竟他们习惯了某个价位。还有就是所谓的有机菜,超市里有机菜货架走的是很慢的,除非是搞特价。你就看看有多少大妈每天等着超市晚上几点以后去买特价菜就知道了

不要网购便宜货,天上掉馅饼是不可能的。我网购必须是有品牌标记或者是旗舰店。厨艺不咋地的我表示喜欢预制菜。