踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘富贵

谁能来骂我两句

因为你是老大?父母对老大的物质要求就是比较高(个人生活经验),他们需要第一个孩子帮他们养孩子,所以会对老大提各种要求、压制老大。虽说手心手背都是肉,但是五个手指有长短。看清这点,不要被绑架

刘富贵 发表于 2024-4-1 10:13
一看你就是在有爱的家庭长大,父母一定很讲道理,祝愿你一生都会如此幸福

父母那代是不受宠的那个,我这就独生子女了。很明显能感受到那种不一样,甚至能看到,就好像到现在我也一直都不懂,小时候为啥大伯家村子里有房子住,那个爷爷奶奶也在村子里房子住,而我家在村外面租地盖的屋子,到下雨天就漏水,那大风呼呼的,从小到大搬过三次家,那个小屋子,搬到在自家菜地盖的屋子,搬到那个本家伯伯家的屋子,因为那屋子拆迁没地方住我爸妈甚至要买村子里那户人家的房子,那个爷爷奶奶俩人在村里房子住,记忆里父母爷爷奶奶他们沟通过,不欢而散,不止一次,还是那个本家伯伯出面沟通了几回才算“搬”回去,新盖的二楼,没装窗户没装门毛坯房那种毛坯,印象最深的画面睡觉床旁边的雪。有时候吃饭聊天问我还记不记得小时候多么苦,我都说不记得。可现在不还是孝顺父母,兄友弟恭,最起码,表面是这样。是亲爷爷奶奶吗,是,可是记忆里并不怎么存在过。第一次说这么多,不是跟你比惨,是想说就算知道问题在哪儿又能怎么办呢,反驳?吵架?斤斤计较?只要你还认他们是父母,那你就逃不过这个圈。闹到法院就算你稳赢,你还叫爹妈不
回复 支持 1 反对 0

刘富贵 发表于 2024-04-01 11:27
要有脾气,有实力就有了脾气,我的目标是,三年内月入过万

现在就可以支棱起来啊跟月入过万是两回事两个目标啊,不建议强关联。
我月入一千多时他们不合理地要求我,照样不理的

养花吧,这样会开心些

刘富贵 发表于 2024-04-01 10:23
你这觉悟比我高,要不是我穷,我应该也会直接走

我也很穷,刚毕业那会每天只能煮白粥吃咸菜。所以独立,其实能避免很多问题。

找个人嫁了吧。自己的小家庭会很开心

刘富贵 发表于 2024-4-1 09:44
也不算是改变他们,我只是想我的付出有回报,不过这样来看并不真实,我现在只想,不被感情牵累,我知道自 ...

父母与子女逃不开的话题,如果真心付出就不要想着回报吧!确实每个人都不容易,一碗水端平是不太可能了,尽心尽力就好.努力吧,人无完人,父母确实有些伤害我们的地方或者话语, 可是余生还很漫长,努力平衡吧!怎么说呢,不是吵一架能处理好,也不是自己哭一场能明白的.成年后有许多要自己消化的情绪.家家有本难念的经.

改变不了别人就改变自己。

豆毬毬 发表于 2024-04-01 11:28
那就不用管他了,让别的家人都看清楚就行,走舆论战,农村包围城市!

你这形容太可爱了,舆论造势,我爸对我用过,别看阵容不强,但伤害力极大