踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘富贵

谁能来骂我两句

微言微语 发表于 2024-04-01 09:40
很琐碎又很折磨人的家务事
当年我刚参加工作时,一个月工资1460,后妈撺掇着我爸在我工作两个月时跟我要两千块,一年时跟我要一万块,直接俩人都拉黑,世界清净了。

抱抱

Mickyzhu 发表于 2024-04-01 10:20
有的长辈不大善于沟通,也不善于表达,父母的爱都是一样的,都希望子女好。我爸走了,我才意识到我并没有全力尽孝,但是后悔来不及了,没有办法弥补了。所以说尽量避免言语上的争执,用事实来尽到自己的孝心。

咱们恰好相反,我爸很善于沟通,但是是沟通他自己,他一开口就都是自己受的苦难,我妈都说,我爸只在乎自己的感受。如果我们认识的话你就会发现,我了解我爸,但我爸从来都不了解我,他说一句话我知道是什么意思,但我说的话他只会拿自己的意思去解读。不少人都这样说

这么委屈自己干啥?由心去就好

catcatmom 发表于 2024-04-01 10:23
父母老去,长子已成

我这个长女确实已成

刘富贵 发表于 2024-04-01 10:03
我希望我下次投胎,也能做个独生女。

我上小学时,班里有个抱养的独生女,条件优越的让全班女生羡慕加妒忌。所以我只要一个女儿,后又说服女儿要了一个外孙女,六个人养一个,已经在蜜罐里泡了15年。

莫问花语 发表于 2024-04-01 10:25
父母生养之恩是要报的,但是平时不要东一笔西一笔的给,也别太在意他们对你生活的干涉;逢年过节给一笔钱(三五千就好),有感情投感情,没感情当还债。

他们恐怕不满足,得月月给,家里添置各种东西的时候也得给,而且他们跟我算的很清楚,我需要的东西他们,哪怕只是个洗发水,他们都会逼着我去买,我其实不在乎,但他们表现的太明显,慢慢的就很在乎

感觉所有人都是对男孩(人)付出,要求女孩(人)付出,包括父母,公婆,老公,甚至孩子。也不知道是怎么做到这么一样的信仰的。
突然感到作为女人,一辈子都是个付出,真正能收到多少爱呢,这所谓的爱是你还能继续付出换来的,唉!
现在女孩子不结婚生孩子都是清醒,漂漂亮亮的去迎接一地鸡毛图啥!

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-04-01 10:29
这么委屈自己干啥?由心去就好

因为心不自由

刘富贵 发表于 2024-4-1 10:25
你说到点子上了,要不是我给钱给的利落,他们也不会抓住我心软的毛病,一想问我要钱就在我面前扮可怜,谁 ...

活得开心点还是要自己留点钱以后干啥都有底气。好好的呗

午后红茶ZN 发表于 2024-04-01 10:31
我上小学时,班里有个抱养的独生女,条件优越的让全班女生羡慕加妒忌。所以我只要一个女儿,后又说服女儿要了一个外孙女,六个人养一个,已经在蜜罐里泡了15年。

不知道下辈子我会不会有幸生在这样的人家,但我也不想用今生的苦难来换,我依旧觉得自己应该更快乐