踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恋城

转帖:推广环保酵素任重而道远,不要把环保酵素等同于沤肥。

楼主在另外一个帖子里贴过一些水果酵素的做法,那个是做来可以吃的?

恋城 发表于 2011-5-21 09:04
我发誓,我绝对没有处理,我哪有这能耐

那就奇怪了,再问你一遍,你说酵素有效成分是臭氧O3对吧,如果有条件准备一个臭氧机,岂不更省事,那个机器我在用,除臭效果一流,我一直没研究过酵素,那个有关的帖子是摩天大楼,我也懒得爬,在这里向你请教了

山前看海 发表于 2011-5-21 10:21
那就奇怪了,再问你一遍,你说酵素有效成分是臭氧O3对吧,如果有条件准备一个臭氧机,岂不更省事,那个机 ...

标题:转……

这个机器可以帮助我家减少垃圾么,可以帮助我家垃圾变成宝贝么?

恋城 发表于 2011-5-21 10:49
标题:转……

这个机器可以帮助我家减少垃圾么,可以帮助我家垃圾变成宝贝么?

当然,各取所需吧,俺要的是效果和整洁,不喜欢那么多瓶瓶罐罐

楼主是环保人事,支持楼主。地球的资源是有限的,保护好地球是我们的责任。虽然有人钱多,有人爱干净,有人嫌麻烦,但为了子孙后代,尽可能环何一些吧。  发表于 2011-6-11 22:25

山前看海 发表于 2011-5-21 10:57
当然,各取所需吧,俺要的是效果和整洁,不喜欢那么多瓶瓶罐罐

嗯,我需要的是让我家垃圾减少排放及变废为宝。

楼主有一点我不太明白,还请指教。为什么它可以浇花同时还可以作为除草剂。除草剂是专门研制针对某种草类,而不伤害农作物。难道它会懂人的意思。

独孤求败76 发表于 2011-5-21 11:10
楼主有一点我不太明白,还请指教。为什么它可以浇花同时还可以作为除草剂。除草剂是专门研制针对某种草类, ...

我是转帖。

除草这个,我没试过,因为我家的草我是欢迎它长出来的,正好拨了当肥。

一个试过做环保酵素也做成功了的人来说句话,当时我就是看了秋水的贴和恋城的热情回复才开始做的。从开始的一小瓶到现在的几大瓶,越用越好用,以后我会一直做下去的。
       我一般是用在洗发、洗衣、浇花上。用来洗发可以减少洗发水的用量,洗完后头发也更柔顺;用来洗衣同样可以减少洗衣液的用量,洗得还一样的干净,而且泡沫减少了,更好漂洗;用来浇花可以使花开得更多更大,果树也结了更多的果子,我用了一盆月季花和一盆无花果树来做实验,这两盆去年结的花果都少,今年没加底肥,就是浇水的时候同时加一点环保酵素,现在开的花和结的果都比去年的多。
       在这里谢谢楼主和秋水MM,是你们这些热心人使更多的人了解环保酵素并受益于它。

回复 恋城 的帖子

真是好帖!感谢楼主,讲解的生动具体好懂!最近我用菠萝和桑葚,加了红糖、自来水在一起,大概有一个星期了。分量比大约是6两:2两:2升。不知道泡出来可以怎么用?我用的是塑料密封桶,有时候开盖会有很强的气压喷出,闻一下,还是酸甜的芳香气味。

缤纷花雨 发表于 2011-5-21 11:30
回复 恋城 的帖子

真是好帖!感谢楼主,讲解的生动具体好懂!最近我用菠萝和桑葚,加了红糖、自来水在一起 ...

怎么用都可以,但一定不能用于人喝,因为你用了塑料容器。