踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 你们家的老人爱去参加那种发小礼品的讲座吗?

昨天回家,年迈的父母在那发愁,一问,原来又被人拉去听讲座了,说有抽奖。到那说是净水器厂家搞活动,免费抽几个名额,然后我家老人就“幸运”地中奖了。一中奖他们就立即把老人拉走,单独送回家,一到家就飞快地把净水器装好,然后说没滤芯不好用,卖老人滤芯还得打包卖十年的芯,老人就糊里糊涂交了小三千买了一大包滤芯,只拿到个啥章都没有的收据。第二天后悔了,又不敢找人家退,也不敢跟子女讲,就自己在那发愁。这不没事找事嘛,我都不知道该找什么部门投诉解决老人的烦心事了

我家老人属于那种心善胆小的类型,年纪大了后总爱听那种讲座,一来图热闹,二来说有各种小礼品送。听多后就被洗脑,就会买各种乱七八糟的东西。我是经常劝他们别去听,他们当耳边风。估计那些开讲座的马屁拍得比我们子女好,以前叫了一个月的爸爸妈妈,我家老人就下单了小二万的理疗床:(
我从小喊道大的爸爸妈妈,也就给我一万陪嫁,汗,估计还是我做得不够好。

不好意思,被一万陪嫁对比两万理疗床笑到了
回复 支持 2 反对 0

吃一回亏就好了,是不行,真的,老人的钱,儿女保管吧,就像小时候他们保管我们的压岁钱一样

我家公婆就是那样的,管不住的,随便吧,真是没办法。

收包裹到手软 发表于 2024-4-22 10:12
不好意思,被一万陪嫁对比两万理疗床笑到了

没事,你被笑到了,我当时是被气到了。我妈说一到会场那些人就爸爸妈妈得喊他们,可暖心了。难道我喊爸爸妈妈不暖心?

一抹云烟 发表于 2024-4-22 10:16
我家公婆就是那样的,管不住的,随便吧,真是没办法。

我们管不住自家老的,难道zf就不管这些乱七八糟开讲座推销的吗?

我妈被一种理疗的洗脑了,天天给我洗脑叫我买,我根包治百病差不多,我不买,她自己花了一万多买了仪器回家
公公婆婆除了打牌舍得,干什么都扣扣搜搜,白天黑夜的在麻将馆,没空去听课

我妈刚退休的时候,有发小姐妹拉她去买直销也是开会啥的,说啥都不信姐妹骗她,然后我就跟着她去了,从那以后他们就不找她了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢,真没办法讲,那些人把现在人的心理研究的透透的,什么自己的养老金一定要自己拿着,自己做主,不能给子女,要不然花一点钱也得去要,子女脸色

织雨儿66 发表于 2024-04-23 15:53
谢谢,真没办法讲,那些人把现在人的心理研究的透透的,什么自己的养老金一定要自己拿着,自己做主,不能给子女,要不然花一点钱也得去要,子女脸色

怎么开头出来个谢谢,晕