踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

所以这到底是什么虫?什么药能杀

先放三张花图,怕虫和密恐的别往下看

虫很小很小,我手机已经放大到最大,只能拍成这样。有触角,爬行很快,甚至可以跳一下,怕光,喜潮湿但是水泡的话它会死。
有两种体态,小一点的身上发亮似乎有翅膀还是甲,大一点的就是肉肉的。

最后放个动图,图里是我的大拇指指甲做参照,可以看出虫很小,爬行很快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

更正一下,泡水时是浮起到水面的,不是泡死了

看起来像潮虫

比潮虫小太多太多了,视力不好的话都看不到我这已经是手机拍照放到最大,图片又仔放大的

是不是蓟马?

土里面的虫子,我百度查了好像是跳虫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我就管它叫湿虫,我这儿是干湿循环特好的盆里就没,比如球根,一直比较湿的盆里就有,比如杜鹃绣球,杀虫药我也埋了,但是还是会有,不过好像也没什么危害,我就没管了

莫若Moro 发表于 2024-04-24 22:28
我就管它叫湿虫,我这儿是干湿循环特好的盆里就没,比如球根,一直比较湿的盆里就有,比如杜鹃绣球,杀虫药我也埋了,但是还是会有,不过好像也没什么危害,我就没管了

就很烦拍照的这盆里面的酢球我都不想收了

微言微语 发表于 2024-04-24 22:32
就很烦拍照的这盆里面的酢球我都不想收了

噗,等你收球的时候都已经旱了一个月啦,虫子肯定早没啦,不过我确实也发现如果铺面石铺的厚的话只要不是一直坐盆吸水基本也是没有虫的,我估计这种虫其实生活的土层很浅甚至只在表面,所以如果上面能有个一两厘米的速干石子层它们也就没啥湿润的生存空间了

莫若Moro 发表于 2024-04-24 22:42
噗,等你收球的时候都已经旱了一个月啦,虫子肯定早没啦,不过我确实也发现如果铺面石铺的厚的话只要不是一直坐盆吸水基本也是没有虫的,我估计这种虫其实生活的土层很浅甚至只在表面,所以如果上面能有个一两厘米的速干石子层它们也就没啥湿润的生存空间了

我去研究下辛硫磷,我的苦科花盆里只要有这个虫的,就长不好