踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 请大家推荐下好用的灭蟑方法吧

这几年家里周边地区一直在大兴土木,经常晚上看到蟑螂从外面飞进屋里。请问大家有什么好用的灭蟑方法吗?

我自己上网查了一下:
1)蟑螂耳剂。据说这个药管用,但是也容易把全楼的蟑螂都吸引过来。
2)蟑螂屋。据说只能降低数量,不能根治。
3)灭蟑蚊香。据说对人体也毒性不小,用过后被熏到的餐具、饮水器械等都要清洗,感觉好麻烦的。
4)蟑螂粉笔。小时候家里常用这个貌似很管用,但现在家里家具更多,装修更复杂,蟑螂躲避的角落更多,是不是还能一样管用呢?
5)雷达。我现在在用。但是感觉以前的杀虫剂是一喷蟑螂就挂,现在的刹虫剂都是低毒的,要喷很久蟑螂才会挂,蟑螂一路逃我就跟着一路喷,杀虫剂扩散到家里都是这个味道。

大家一起来分享下灭蟑经验好吗?

医用硼酸粉沿墙根走,过些时间会看到好多小强躺下

我们单位之前买了一种进口的药物,黑色的塑料罩,很好用,用了之后,再也没生过,最早还用过饮料矿泉水自制成蟑螂捕捉神器,也挻好用的,类似只能进不能出的样子

我以前用过一种药粉,好像蟑螂吃后会祸害一窝,跟传染病一样

我直接家里角落喷吡虫啉,很有效

jjy4021611 发表于 2024-5-8 14:20
医用硼酸粉沿墙根走,过些时间会看到好多小强躺下

家里风比较大,请问这个硼酸粉会被吹的到处都是吗?

hanyouran 发表于 2024-5-8 14:28
我以前用过一种药粉,好像蟑螂吃后会祸害一窝,跟传染病一样

请问这种诱杀的药粉会不会很招蟑螂呢?

vijay 发表于 2024-5-8 14:47
我直接家里角落喷吡虫啉,很有效

请问你厨房喷不喷呢?

ry_cw01 发表于 2024-5-8 14:24
我们单位之前买了一种进口的药物,黑色的塑料罩,很好用,用了之后,再也没生过,最早还用过饮料矿泉水自制 ...

请问可以全部逮住吗,会有漏网的吗?

tahuawang 发表于 2024-5-8 14:55
请问这种诱杀的药粉会不会很招蟑螂呢?

不会,就家里原有的,么有多出来,好像是褐色的粉末,它们经过的时候会吃,好多年了,牌子不记得了,好像交绿*什么的