踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tahuawang

[其他] 请大家推荐下好用的灭蟑方法吧

hanyouran 发表于 2024-5-8 14:58
不会,就家里原有的,么有多出来,好像是褐色的粉末,它们经过的时候会吃,好多年了,牌子不记得了,好像 ...

好的,不会招更多那我就放心了,谢谢!

tahuawang 发表于 2024-5-8 14:57
请问可以全部逮住吗,会有漏网的吗?

到处角落喷,喷之前经常能看到小强,喷之后很长一段时间都没有看见了

vijay 发表于 2024-5-8 14:59
到处角落喷,喷之前经常能看到小强,喷之后很长一段时间都没有看见了

就是厨房角落里也能喷吧,那太好了,正好有治介壳虫多余的比虫林,谢谢啊!

用吡虫灵自己做,拿些蟑螂喜欢吃的食物(西瓜肉,水蜜桃肉等),切成极细小粒子,然后放一丁点儿吡虫啉粉末,用垫花盆的盘子装好,放到厨房,客厅的台板上,晚上蟑螂会过来吃,吃了就翘辫子。据说如果他回到窝里再死的话,会被同伴吃掉,同伴也会死。一次性不要做的太多,食物变质后他们就不吃了,还要经常使用不同的食物,这样才有吸引力。吡虫啉也不要放太多,以免有怪味他们起疑心不吃了。家里有小狗,要放在狗碰不到的地方,有猫就不要做了,猫总能吃到。

小日子有款小黑圆盒子的药,蛮好用的。

我上海亲戚说有个药是拜尔什么的 特别好用

试过的方法有:1.拜~ER胶剂,会在地上变成一滩,极难清理;2.硼砂拌土豆泥;3.网上买的灭蟑屋和药剂盒一起用(药剂盒是那种圆圆的,打开,然后粘在其它东西上的那种);4.吡虫啉水喷洒;4.超市买的那种气雾杀虫剂;现在是来看答案的,想知道如何让小强绝迹

jjy4021611 发表于 2024-5-8 14:20
医用硼酸粉沿墙根走,过些时间会看到好多小强躺下

之前同事推荐硼酸粉加面粉和面做成小饼饼,放在小强喜欢出没的墙角,它们吃后会缺水找下水道,连尸体都不会看到。

Mickyzhu 发表于 2024-5-8 15:05
用吡虫灵自己做,拿些蟑螂喜欢吃的食物(西瓜肉,水蜜桃肉等),切成极细小粒子,然后放一丁点儿吡虫啉粉末 ...

谢谢啊!这个我试试,正好有比虫林。

L.Y 发表于 2024-5-8 16:51
之前同事推荐硼酸粉加面粉和面做成小饼饼,放在小强喜欢出没的墙角,它们吃后会缺水找下水道,连尸体都不 ...

那就太好了,否则打扫战场也是蛮恶心的场面。