踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amituofo

淡菜粗饭最养生 清淡饮水最健康。

没有用的,楼上的都不是决策者,也左右不了谁。那些专家们自以为聪明,还会一样样的想出来,人类最终会被开除球籍的

是啊 因为有利益团体的存在 很多东西都是人为制造的。 这些添加剂都是合成的 也是科学研究出来的,只是方向错了。
    为了自己的健康 各位菜友,自爱吧!

回复 amituofo 的帖子

哈哈..偶的喝水习惯符合楼主的标准!只喝白开水!!
PS:只有这一项。

文不对题的帖子,怎么不删除

回复 aao0 的帖子

希望朋友耐心看完。

我也可以帮你摘几段:
古諺「民以食為天」,中國人重視飲食生活,但若只是偏好於口味貪欲的滿足,則可能傷身害己。今日(26日)志工早會上,證嚴上人以「飲食」宜檢樸淡泊,八分飽可保健康,是為自愛報恩;其他二分,還可以感恩心布施愛人。

水是最養生的物質,但是爲了貪口味加料,就成了六根中「味塵」的誘惑,「『味塵』口業就是喝也要要求喝的口味,不同的口味,就是不同的食品添加物;貪的不只是口,還有眼睛也是貪,這一杯要看起來喜歡,就要有各式各樣的顏色,顏色也是色料,再加上許許多多的口味,這些化學飲料就會有損人體。」

上人開示:「味塵誘惑了我們的飲食、會損身,所以我們喝的、吃的要非常的謹慎!可要知道,人身得來不易,我們要好好珍惜,希望人人要天天好好地思量,去想一想如何才是養生之道,六道中,可以出生為人,多麼難得,我們要知道如何讓身體健康,健康就是懂得自愛。」

amituofo 发表于 2011-6-7 09:02
回复 aao0 的帖子

希望朋友耐心看完。

你就会转帖,繁体字也一并转了过来,抄来的东西有意思吗?你自己看懂了吗?

人类味觉的进化,我搞不清楚。但是,食物中香料等作料的使用起源,绝对不是为了什么诱惑。香料和作料的使用最早还是为了食物保存,防变质。腌制食品,烟熏食品,香料使用,都一样。并且,普遍认为,传统的制造方法的食品都是安全的。

我丝毫不怀疑病从口入,但是仍然不怎么相信张悟本大师。

回复 aao0 的帖子

首先承认 我转贴目的有一是为了争分。所以想这样还是比较有意义。 二,不敢说看懂了,只能说有所领悟。
      传统香料我不反对 现在很多添加剂都是合成的 化学成分。 希望朋友能看到我的一点贡献 不要一棍子打死  大家出来混都不容易,阿弥陀佛

多喝白开水吧