踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 桃花无笑

毕业8年后才发现被同宿舍闺蜜背刺

想跳槽其他比较好的岗位,大多数需要党员。不一定,有时候是反过来的,还是好好提升自己让自己更有价值更有用。毕业才8年,这事不算啥,努力提升自己,这是一场几十年的马拉松,一时的曲折输赢没啥。
回复 支持 1 反对 0

不要总回头看,把时间浪费在那些已经发生了的事情上。这大概说明,首先你对现在的处境不太满意,并且暂时没找到改变的办法,需要回溯一个缘由发泄一下情绪。已经过去了的,算了吧,往前看,人生是自己的,去做更值得的事情

未知的精彩2015 发表于 2024-5-21 15:44
楼主很优秀啊,一直以来我感觉来这个地方的人大多数是闲云野鹤一类的普通人,看了这个帖子颠覆了我的认知。 ...

我觉得这个论坛里优秀的人很多的,体制内的,国外定居的,老师医生啥的

绿动 发表于 2024-5-18 09:51
个人认为,研究生,名校毕业生去公务员事业单位,纯属浪费人才。  这些单位的工作技术含量高中学历能胜任。

但是哇,人家这种单位就是要挑高学历还实用的专业,喜欢专门浪费人才

herextim 发表于 2024-05-21 15:47
不要去计较这么多了

我也和告诉我同学说了,这个事情就到此为止了,大家还是姐妹,我也不会说这个事情,只是发到论坛里面感慨下。

未知的精彩2015 发表于 2024-05-21 15:44
楼主很优秀啊,一直以来我感觉来这个地方的人大多数是闲云野鹤一类的普通人,看了这个帖子颠覆了我的认知。话题来了,如何让孩子在大学里不走弯路呢?请楼主说说心得。

研究生找导师最重要,一定要努力去打听这个导师的学生毕业工作去了哪里。基本导师肯帮学生的,工作都不差。有的小导师虽然不出名,不是学院或者学校领导,但是对学生好,会给学生推荐工作,而且论文会给学生署名。研究生文章发的多,对毕业肯定有利。但是这种好的研究生导师,要么就是学院领导甚至校领导,很多人报,那么本身自己本科成绩就要好,所以从进大学一场长期无形的比赛就开始了。另一种是要睁大眼睛捡漏,有的校外的导师,也带学生,他们本身肯定都是xx事业单位至少中层以上,都是有头有面的人,但在学校肯定没什么名气,但是跟着他们科研压力不大,本身他们也有人脉,很可能有机会进他们有关系的单位。找工作更是要慎重,多打听,我自己经历的一个,就是我上个单位是研究所,所以我会在学术期刊上发表一些论文,里面有我的邮箱,有一个想来我们单位工作的人,先是找了我们单位前几年录取的名单里面有我,然后通过知网找到我发表的文章,里面有我的邮箱,最后发邮件给我问我单位住房、工资的情况,我也是邮件基本把他问的如实答复了。

wyal-tlm 发表于 2024-05-22 18:35
想跳槽其他比较好的岗位,大多数需要党员。不一定,有时候是反过来的,还是好好提升自己让自己更有价值更有用。毕业才8年,这事不算啥,努力提升自己,这是一场几十年的马拉松,一时的曲折输赢没啥。

是的是的,一直在努力提升自己。

lunacylee 发表于 2024-05-23 07:30
不要总回头看,把时间浪费在那些已经发生了的事情上。这大概说明,首先你对现在的处境不太满意,并且暂时没找到改变的办法,需要回溯一个缘由发泄一下情绪。已经过去了的,算了吧,往前看,人生是自己的,去做更值得的事情

嗯嗯,谢谢鼓励,听进去啦。