踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 千山云影

简单介绍一下怎么安装自动浇花装置

知识贴!谢谢好花友!

花啊花啊花啊 发表于 2024-5-22 12:42
我之前用了滴箭,但是总是插滴箭的地方是湿的,旁边干的,然后托盘里水就已经溢出来了,不知道是不是一个花 ...

你多大的花盆?用的什么土?是滴还是喷?

我之前也用的你图上这款. 欧时亚现在有蓝牙款, 操作更直观. 在手机上就像设闹钟一样. 而且可以设置浇水一分钟, 等待一分钟, 再浇水. 夏天真的是解决很大的问题.

真是及时雨啊!每年暑假出门死一半,搞的养花都马马虎虎了

请问楼主,PE主管道在低处,滴箭架的比较高了(比如花架高1米左右的那层),影响出水吗,另外,PE管端头用啥堵?

clockwise3 发表于 2024-5-22 15:06
我之前也用的你图上这款. 欧时亚现在有蓝牙款, 操作更直观. 在手机上就像设闹钟一样. 而且可以设置浇水一分 ...

定时器款式很多的  挑自己觉得合适的就好   一般设置好了也不会经常改

chongchong_nj 发表于 2024-5-22 15:28
真是及时雨啊!每年暑假出门死一半,搞的养花都马马虎虎了

请问楼主,PE主管道在低处,滴箭架的比较高 ...

我的是高50cm,完全不影响,一米的没尝试过应该问题不大主要看水压,建议主管固定在花盆多的位置,具体要看花盆是怎么摆放的。

PE管有专门的配件,堵头啊三通啊弯头啊什么的,堵头就是用于PE管尾端封堵的,找了几张图你看下。

下面这两个接头是连接PE管和定时器的,两个都需要安装

1.奶嘴接:如果买的定时器有送这个配件可以不用另外买,上面接定时器的出水口(一般是四分外牙螺纹口),下面用于连接通水接

2.通水接/快接:上面连接奶嘴接(接口往后按一下就扣上去了),下面连PE管

两个配件安装好以后是这个效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花啊花啊花啊 发表于 2024-05-22 12:42
我之前用了滴箭,但是总是插滴箭的地方是湿的,旁边干的,然后托盘里水就已经溢出来了,不知道是不是一个花盆要多插几个

我的盆大概都是2加仑~3加仑,用的是插土里的滴箭,一个感觉不够,得多插几个。

花啊花啊花啊 发表于 2024-5-22 19:08
我的盆大概都是2加仑~3加仑,用的是插土里的滴箭,一个感觉不够,得多插几个。

两三加仑的盆一个滴箭还不够啊,你滴几分钟?

收藏了,等我安装时在仔细学习学习。

千山云影 发表于 2024-05-22 20:12
两三加仑的盆一个滴箭还不够啊,你滴几分钟?

主要是插滴箭的地方是湿的,旁边是干的,水已经从底部流出来流到托盘里了