踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 千山云影

简单介绍一下怎么安装自动浇花装置

每年夏天出门旅游都会有花花渴死或涝死,早就想搞一个自动浇花装置,只是不知从何下手,以后就照着楼主的介绍来整一个。请问楼主,你那些配件是某宝上买的吗?

千山云影 发表于 2024-05-22 21:38
你这个配方,排水很快啊,水来不及喝都跑了,种的时候土没稍微压一压么,或者你把滴水调成喷水,这样面积广一些。

阳台党没办法,土质就要疏松透气,不然就闷。喷水容易洒外面去。今年没再用了,老实手动浇水。

花啊花啊花啊 发表于 2024-5-23 07:22
阳台党没办法,土质就要疏松透气,不然就闷。喷水容易洒外面去。今年没再用了,老实手动浇水。

正常来说土的水分会从湿的地方向干的地方渗透  你这不会渗透过去还满奇怪的 我觉得也可以试着用蓄水盆  我以前种阳台的时候都是用蓄水盆种   水不会到处滴  也省事

ggz5609 发表于 2024-5-22 23:21
每年夏天出门旅游都会有花花渴死或涝死,早就想搞一个自动浇花装置,只是不知从何下手,以后就照着楼主的介 ...

是的  全部上网买  选择很多的   重要的是用pe管一根到底管上打孔    不要用那种一节一节剪开的安装方式

千山云影 发表于 2024-05-23 08:54
正常来说土的水分会从湿的地方向干的地方渗透  你这不会渗透过去还满奇怪的 我觉得也可以试着用蓄水盆  我以前种阳台的时候都是用蓄水盆种   水不会到处滴  也省事

我家植物不适合蓄水盆,包邮区的天气也不允许(看配土就知道了)恢复手动浇水模式,大不了自己辛苦点

我是大面积使用。目前为止,总共使用了5只,其中4个是这样的。非常耐晒,晒到液晶屏消失。都没事。唯一缺点,也是市面上通病,雨感和主机不能分离

花园里的祺祺 发表于 2024-5-23 19:29
我是大面积使用。目前为止,总共使用了5只,其中4个是这样的。非常耐晒,晒到液晶屏消失。都没事。唯一缺 ...

这个分离是为了什么?

千山云影 发表于 2024-5-23 22:48
这个分离是为了什么?

控制器可以安装在阴凉地方延长使用寿命,雨感器,可以放在露天,接收天气雨量信号

花园里的祺祺 发表于 2024-5-24 17:59
控制器可以安装在阴凉地方延长使用寿命,雨感器,可以放在露天,接收天气雨量信号

那如果是这种分离法造价又得往上走了

千山云影 发表于 2024-5-24 20:26
那如果是这种分离法造价又得往上走了

我想造价不会太高,多一条传输线而已。我试试今年自己做