踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(吐槽)狗生太难了

十四岁宝子身体素质一直很好,体检医生都说它身体好的不像老年犬,半个月前发情没看住和小公狗私混去了(以前发情吧重来没有主动追过小狗特省心,这次反常根本看不住,我绳子还没等系上呢它就风一样的追人家公狗喊也喊不回来,给人家小公狗追的都蒙圈),找到时为时已晚,之后几天没啥问题,第三天有回血以为月经回潮证明没怀孕,还觉得挺庆幸,要不这么大年纪怀孕过程得多难熬,第五天开始不爱动,以为月经期刚过正常反应呢,等第七天开始不咋吃东西,今天可算是倒出时间带它去医院检查B超和血常规,确定子宫蓄脓急需做手术,年龄大了人家还不想给做,怕下不来手术台,不做吧就只能等死(那咱哪能干看着它等啊商量着也得做啊)还好从小这家医院就是妞子的守护卫士,好好商量一下又签了生死状才给做了手术,历时四十分钟左右顺利完成,止疼针打上,几分钟不到就完全苏醒,子宫全切满的都快爆了,消炎针营养液都用上,状态不错,医生说这个家伙一辈子没得过病临了临了捡个大地雷
我家狗子没离开过家人对环境太敏感,陪着几个小时看状态也极好医生特批可以带回家护理,唉狗子太难啦,希望早早恢复活力,十月还要带它去看我儿子呢,好几遍电话问狗子状态,他的宝贝受苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

母狗母猫不绝育年纪大了子宫蓄脓很常见的病,感觉也不是大问题吧,快快好吧十四岁也算高寿了

beyond891129 发表于 2024-08-17 14:17
母狗母猫不绝育年纪大了子宫蓄脓很常见的病,感觉也不是大问题吧,快快好吧十四岁也算高寿了

嗯嗯,就是年龄太大了,急性发作,我还误以为是发情期没过,差点给耽误了

做个手术花了多钱?

它三岁时就听人家说狗子不生一次,等以后子宫更容易得毛病,也因为我家狗子性格好懂事周边朋友也都排号想要它的宝子就让它生过一窝共四只小可爱,还没够分,那也没再舍得让它再遭罪生,每年都看着,过了那段时间就没事了,也就没想着给它做节育,这老了还是没躲过这一遭

薛姐 发表于 2024-08-17 14:21
做个手术花了多钱?

还没问多钱呢,这几天还得打消炎针和营养液,等完事一起算

薛姐 发表于 2024-08-17 14:21
做个手术花了多钱?

估计有两千块差不多吧,这家是我家狗子的全程卫士,很熟了应该不会太离谱,当时着急也没顾得上问多钱,回来时也忘了问

淘气奔奔 发表于 2024-08-17 14:29
估计有两千块差不多吧,这家是我家狗子的全程卫士,很熟了应该不会太离谱,当时着急也没顾得上问多钱,回来时也忘了问

不算贵

以后宝就是健康快乐小狗了

我一朋友家的狗病情和你家狗一样,手术后住了几天医院,一天400元,最后总共八千多块。