踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: virgouss

[其他] 继平面图设计,这次迎来了露台设计,有露台没露台的大家帮忙提提意见

hanling 发表于 2024-8-19 17:48
最好说一下你那里的天气情况,还有蚊虫多不多,这样比较好给建议

包邮区 ,火炉,蚊虫不知道哎,还没入住。

virgouss 发表于 2024-08-19 17:51
自动浇灌系统我考虑到了,就是不知道价格实惠不。好的收纳杂物工具间。

管子等距戳几个眼,一头堵死,埋地里就好,这样简单省钱,打开龙头,弄个手机定时,然后十分钟后关龙头

放餐桌和椅子不要深色的,不要金属的,夏天烫屁股,上面有遮阳的也烫,露台防水要好好弄,非常重要,不然像我家修修补补弄了快一年还没完全好,真的很烦人,包邮区就不要考虑扩大休闲区了,梅雨天、火炉火炉天、大冷天,能使用的没几天,而且有绿植就长蚊子,你在外面BBQ,蚊子在你腿上自助餐

外面吃饭除非四面点畜牧用大蚊香、身上喷驱蚊水,否则饭没吃完蚊子先把人吃了。。。夏天出去摆弄花草我都要做很久的心里建设、做周密的防蚊措施

我有个西晒露台,从早上10点钟晒到太阳下山,30多个平方,太晒了,不想弄。只是弄了一个洗衣房。每天除了去洗一下衣服。基本上很少在露台逗留。刚做露台时,很多美好的想法。但一住进来,就没心思弄了。

虽然我没拥有过露台,但我觉得要先仔细想想自己需求是什么,4.4*3.6的面积其实不算大,休闲和种植想两头兼顾应该不大容易。所以建议考虑好侧重种植还是休闲

如果侧重种植,建议不要搭顶,如果搭顶最好是玻璃顶。因为东西两面对光线已经有比较大的遮挡,如果顶上也没有采光,那么其实只有南边一溜有足够的光照

如果是我,我会这样布置:把南侧一整面做种植,东北角做个水池假山,中间的绿化取消,都做硬地,必要时可以放休闲桌椅,想搞BBQ的话弄个电烤炉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恭喜恭喜有个露台啦

hanling 发表于 2024-08-19 18:43
放餐桌和椅子不要深色的,不要金属的,夏天烫屁股,上面有遮阳的也烫,露台防水要好好弄,非常重要,不然像我家修修补补弄了快一年还没完全好,真的很烦人,包邮区就不要考虑扩大休闲区了,梅雨天、火炉火炉天、大冷天,能使用的没几天,而且有绿植就长蚊子,你在外面BBQ,蚊子在你腿上自助餐

明白,那我就不要休闲区了,有个凳子偶尔坐坐就好了。