踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: virgouss

[其他] 继平面图设计,这次迎来了露台设计,有露台没露台的大家帮忙提提意见

桃始华 发表于 2024-08-19 19:15
外面吃饭除非四面点畜牧用大蚊香、身上喷驱蚊水,否则饭没吃完蚊子先把人吃了。。。夏天出去摆弄花草我都要做很久的心里建设、做周密的防蚊措施

好的,否决外面吃饭的想法,否决休闲区

忆荷 发表于 2024-08-19 19:39
我有个西晒露台,从早上10点钟晒到太阳下山,30多个平方,太晒了,不想弄。只是弄了一个洗衣房。每天除了去洗一下衣服。基本上很少在露台逗留。刚做露台时,很多美好的想法。但一住进来,就没心思弄了。

也就是待在內室空调房里最舒服

疏云淡月 发表于 2024-08-19 20:05
如果是我,我会这样布置:把南侧一整面做种植,东北角做个水池假山,中间的绿化取消,都做硬地,必要时可以放休闲桌椅,想搞BBQ的话弄个电烤炉。

看了别的花友回复,我取消了bbq的念头,在外面呆的时间不会久,休闲区域不要那么大了。侧重种植吧

4.4m很小的,这图是按比例画的吗

和楼主一样刚拥有露台,进来学习

云帆 发表于 2024-8-19 23:18
4.4m很小的,这图是按比例画的吗

整体的石板路,木塑板我是先cad画好,在ps,比例是对的,桌子是小的60公分那种。花苗的比例可能真的不对。

韩江雪 发表于 2024-8-19 23:35
和楼主一样刚拥有露台,进来学习

有没有什么想法,讨论讨论

庭院绿化品种也要规划好,高矮疏密,落叶和常绿,都要搭配好。我个人偏向于日式,简洁好打理,如果种的多,反而乱七八糟的

惊鸿一夏 发表于 2024-08-20 12:52
庭院绿化品种也要规划好,高矮疏密,落叶和常绿,都要搭配好。我个人偏向于日式,简洁好打理,如果种的多,反而乱七八糟的

我打算英式花园,枫树 一两颗骨架植物,柏树类当中骨架,搭配冰山和粉龙月季,铁线莲爬藤,还有一些草,什么小狼尾草,粉黛乱子草,啤酒麦冬==,在加一些百合球根风雨兰应该差不多了,塞满了。这些比较耐晒,杭州的天气别的养不活了。