踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

白雲在屋頂種花

白雲大哥播種的美人焦確實和我所見普通的美人焦不一樣哦,漂亮的說。
藍色日日春果真和我之前買的藍色日日春的顏色一樣的,都是深紫色的,有那麼一點點失望哦~~,不過不怪白雲大哥,紫色的也漂亮,我現有四株開花好久了,去年秋播的[em01]

[em06][em06][em06]

上个帖子怎么没写字就贴出去了?真是晕了。
白云GG的花好美哦!流口水ing……
我也已经储备了一些种子(花草市场买的,好贵的),等着秋播呢。第一次尝试播种,希望我的运气有够好。

行家里手,养得真好!

白云哥,有事请教啊:您那美人蕉是怎么播种的啊,美人蕉的种皮很硬,要先经过处理才能播种的,否则很难发芽,不知道您是怎么播的呢。

花開花落...
不好意思,這個藍色日日春,在資料上是寫藍色的,照片也是藍色的..結果種出來才知道是資料上的誤差,應該是數碼相機的色差...真是暈....

chuyuye....
播種一點兒都不困難,只要膽大心細...您也可以很輕鬆的完成..
加油...

kat.....
謝謝您的參觀....

[B]以下是引用[I]南国春剑[/I]在2005-7-3 10:21:27的发言:[/B][BR]白云哥,有事请教啊:您那美人蕉是怎么播种的啊,美人蕉的种皮很硬,要先经过处理才能播种的,否则很难发芽,不知道您是怎么播的呢。

南国春剑兄..
您說得對..一般美人蕉種子,不是很好發芽,因為種皮太硬太厚了...
天然的發芽率大約在4成..而且要很久才會發芽..
這種種苗公司出來的美人蕉種子,種苗公司在上頭打了2個洞...而且添加了發芽促進劑...
上次我有貼種子照片..忘了擱在哪個帖子裡了...好像在種花日記..夏播紀錄那裡..或是居家園藝需要了解的資訊那裡...
因為這些處理,於是一個星期就會發芽,發芽率提升到7成....只是也因為這樣子處理,價錢也提高很多..呵....

這個(深紫藍色)藍色日日春..在不同光線,不同溫度之下拍出的照片,顏色差異很大...
這是用3吋小盆子種的

懸垂日日春長這麼大了....每個顏色我主要只留一盆照顧......

這個是寶石紅色....照片不太顯眼,實際顏色很漂亮...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

壁盆裡的懸垂日日春...紫色和杏色..

杏色..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

白云大哥,是不是我们这次团购的也有紫色的杏色的呢?杏色的好特别!