踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

白雲在屋頂種花

头像被屏蔽
家里一桌子小苗。。。。哎。。。恨不得去拔苗助长了哎。。。。。

[em06]

白云哥,请问您大花美芙蓉,和悬垂型的天竺葵,还有铁炮百合在你们那的花期是多少呢

又看了一遍,真是美……
看见花友们夏播的种子都发芽了,好羡慕,不过我的种子已在路上了,先向大家学习、学习
[em12][em12][em12]

[B]以下是引用[I]白雲[/I]在2005-6-20 21:41:22的发言:[/B][BR]!
严老太..妹妹
盆栽朝顏..她的植株本身中心就比較緊密,而且枝條剛硬,
不摘心情況下,剛開放的花朵,常常擠在枝條間
如果摘心...造成分枝旺盛,這樣子,將來花朵會有很多數量,都集中在中心部位..
大量的花都會無法張開
...您不會要告訴我,您已經摘了吧...

原来是这样,谢谢白大哥,真长学问啊!
还好,我的刚刚发芽一周,还没来得及下毒手呢!现在可以幸免了

[B]以下是引用[I]苏州财主[/I]在2005-6-20 23:10:39的发言:[/B][BR]家里一桌子小苗。。。。哎。。。恨不得去拔苗助长了哎。。。。。

[em06]

呵呵...財主兄...種花種到現在,我也常常有這樣的衝動,想要把小苗拔高一些...
只是這樣揠苗助長,小苗會掛掉.....
還好,我沒有生在古代,不然...揠苗助長...的主角,可能就是我們兩個...哈哈...

[B]以下是引用[I]南国春剑[/I]在2005-6-21 22:01:46的发言:[/B][BR]白云哥,请问您大花美芙蓉,和悬垂型的天竺葵,还有铁炮百合在你们那的花期是多少呢

南国春剑兄....
大花美芙蓉....一般3-4月播種,6-7月開花....第一次花開完,剪掉一半枝條,讓他生長其他側枝,再開第二次花,再剪掉側枝一半,再生枝條開花...如果盆子夠大,或是種在地上,花期大約可以維持到9月或是10月份
這花是多年生的花,冬天休眠,夏初會再長新枝條出來

懸垂天竺葵....一般10月開始播種,大約3月開花....可以一直開到6-7月份....,夏季要放在蔭涼地方越夏,盡量不要淋到雨..秋天換盆子,修剪老舊根群,補充新土..會再重新生長開花,

鐵砲百合....一般9月播,大概5月開花...直到把花朵開完為止,然後進行營養生長,到了秋冬天,就會休眠,春初開始生長....我們這裡,都將球根留在土裡..春天會自己再長
提供您參考

愫影 ..
這些夏天的花,播種到開花,大都只要2個月...時間上應該還綽綽有餘....先作準備吧...
加油..

严老太妹妹....
呵呵..還好...加油,等著看您們大家的成果...

夏播种子..美人蕉
断断续续下了快2个星期的大雨...常常把花打得七零八落.....
好不容易,今天有比较象样的花朵可以拍...
这次买进少量的美人蕉来试种,发现实在非常容易种植,花朵也非常漂亮,
重要的是,她是多年生花卉,还会自己长出小苗来供我们分株.
种子虽然贵了一些.但是以可以分株的特性,以及多年生的特性,还是非常值得
这种花卉,用在庭园布置,可以显出浓厚热带南洋的休闲气息
她总共还有其它3-4种花色....值得夏天种植.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每次看了白云的帖子我都要大大地流口水,我这个种花菜鸟也学人家春播了一回,结果……出来的小苗形色各异,有好几种都是杂草,我还当宝贝似的养了半天,现在留了3棵我觉得应该是的,可是那长势跟白云的……简直没办法比啊,还不知道能不能开花呢。
经过沉痛反思,我觉得原因可能有二:一是种子质量不好,二是土没有处理好(我用的泥炭土加其他花盆的普通土)
失败啊

我觉得白云可以出书了,肯定比我现在看的园艺书更有有实用价值,