踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红袖添香81

仲夏夜之梦----精灵的世界

ochina 发表于 2011-7-5 15:39
园艺这个不懂呀,不过我会买一包野花的种子,撒在上面,等着看花
或者苜蓿,波斯菊,美人蕉,都不错的。 ...

我也同意,现在有专门野花组合的种子,可以尝试用在那片坡地上,会比较合适。

池塘周围的草花,可以不必用盆,直接地栽,让它们与围边的卵石融为一体,看起来会有更加自然和谐的美感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美丽的花园,好多牛

花婆婆 发表于 2011-8-20 16:59
我也同意,现在有专门野花组合的种子,可以尝试用在那片坡地上,会比较合适。

池塘周围的草花,可以不 ...

谢谢花婆婆光临指导!好激动哦!
我昨天去坡地上用铲子挖了一下,很硬的土,好像种子没法生根。不知应该用什么方法将那些种子留在坡上,并生根发芽。

yangwanjuan 发表于 2011-8-31 14:47
呃。。。好漂亮的花园,这是住到哪个好地方啊。

我是湖南的,感觉与武汉有缘!
谢谢你喜欢我的花园。

hanshaks 发表于 2011-8-31 15:08
美丽的花园,好多牛

矮牛最容易种植,颜色多,花量大,花期长,景观效果好!我的花园三个季节都靠它来装扮。

地主啊,羡慕

红袖添香81 发表于 2011-8-31 15:29
谢谢花婆婆光临指导!好激动哦!
我昨天去坡地上用铲子挖了一下,很硬的土,好像种子没法生根。不知应该 ...

指导实在也谈不上,只是有时看了你们的美丽花园后有所感受,才提些想法和建议,供你们参考而已。

如果是多年废弃不用的荒地,土肯定是很硬的。看来需要找些强壮劳力来开荒,把土全部翻一遍,再松一松,才能做下步的打算。怎么有点儿愚公移山的架势嘛。

红袖添香81 发表于 2011-6-27 16:00
小时候梦想自己有个花园,里面种着能产生魔汁的白色花朵。花园的夏天会有小精灵坐在树上弹琴,仙王和仙后会 ...

看到你谈自己的仲夏夜花园梦想,很是感动。
所以觉得你在打理花园的过程中,不妨尝试着去在花园里刻意地营造一些童话的氛围。
比方说在植物的选择上,多应用些色彩鲜艳、活泼、绚丽,且形态上看起来也较有童趣可爱感的花花草草,像许多草花和球根植物都有这个特质。
另外还可以在适当地在园里添些饰品和小摆件(也不需要太多,点到为止即可),让它们与你的花丛、植丛搭配起来,像一个个有主题的童话故事。比方说你的弹琴的小精灵,你的仙王和仙后在哪儿?