踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 274760330

我的土是这样来得,【沤土全程图】

关闭 [复制链接]
而0.8乘0.3剩3的菜池一个就

一个就1008斤了。每平米才150斤,我总感觉哪里不对呢。

头像被屏蔽
45234112 发表于 2016-12-23 23:46
一个就1008斤了。每平米才150斤,我总感觉哪里不对呢。

0.3土厚了毎平米是336斤。如果做个自动供水,有十公分土,足够了,我阳台种菜,用泡沫箱只有五公分土,

头像被屏蔽
huangyabai 发表于 2011-8-18 11:43
回复 idongsjj 的帖子

楼主好像说只要把土沤好、沤肥了,以后就基本不用施肥了,如果缺肥可以是一些无机肥 ...

我太佩服了    还一年换一次土   你不会隔段时间一施肥或者沤次土啊? 这样土可以一直利用

唉。感觉梦想的泡沫一个个破灭了。照这么看果树葡萄都不用想了。。。另外有一个新问题。现在3楼在拌水泥抹墙,结果二楼天花楼有一处细长水渍,梁那里也有渗水,这是严重质量问题吗?

头像被屏蔽
45234112 发表于 2016-12-24 23:25
唉。感觉梦想的泡沫一个个破灭了。照这么看果树葡萄都不用想了。。。另外有一个新问题。现在3楼在拌水泥抹 ...

漏水肯定不可以有,屋面必须要做防水层的。
渗漏问题严重否,要具体看了才能分析。这里只能给你说说原则,结构性裂缝渗漏,有危险必须加固或反工,构造或物理渗漏无危险,做好防水就行。
也许是混凝土没到养护周期,就继续下歩施工所产生的裂缝,只要梁柱墙没有裂缝就没有危险。顺便说说混凝土养护有规定的,(马后炮了)梁底板底脱模时间必须在强度达到百分之百之后。(时间约是21天,以当地气温21度为基准,气温低则增加养护时间),如上面连续施工则强度必须达到百分之七十以上,(也就是约一周时间内,不可以上人或堆物)否则楼板因人走动,堆建材等产生裂缝,还有许许多多原因可以至渗漏,但只要认真做好防水层就没有危险。
防水层;(现在有防水水泥买批抹二度就行),施工步骤如下1.涂固沙胶二度。2.批抹防水水泥二度。3.铺设防水卷材,卷材有许多种自选我只提示。
防水卷材要把女儿墙顶部及立塘、天窗壁、变形缝、烟囱、天沟等等的连接处一起铺上。
上述仅供参考

看了半天你的帖子,觉得知识大涨。
突然想到一个主意,刚刚找乡下亲戚要了5-10斤兔粪,还没拿来,先问下这种肥好么?需要怎么处理及怎么用?
注:我现在拌好的土是买来的腐叶土和我自己搞来的一坨鱼塘底的淤泥弄干后拼制的,3:1,怕腐叶土不蓄水所以掺淤泥。

补充一下,买来的不是腐叶土,是“正宗东北草炭土”,卖家是这样写的,手感不怎么蓄水,12元12斤包括邮费,我怕不够肥

头像被屏蔽
黎曼控件 发表于 2016-12-25 15:42
补充一下,买来的不是腐叶土,是“正宗东北草炭土”,卖家是这样写的,手感不怎么蓄水,12元12斤包括邮费, ...

蓄水无所谓的,你浇水认真奌就行了。是粪都可以的,以多取胜,拌土是三份土一份肥。

274760330 发表于 2016-12-25 17:07
蓄水无所谓的,你浇水认真奌就行了。是粪都可以的,以多取胜,拌土是三份土一份肥。

三份土一份肥,记住了,水我现在非常用心,上个月淹死了2盆矮牛,都因为我太急。还有3个问题
1、按这个比例兔粪需要腐熟么?我打算晒干碾碎就混进去,或者混进去后放3个月春天用,可以么?
2、以后每年我是不是不用新土,死掉的矮牛盆土按照三份土一份肥加上兔粪又可以用了?
3、今天又搞到2斤木屑灰(烧过的呈浅灰色),是不是可以一起拌进去?是钾肥的效果?