踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种菜后,大家一个月多少方水? 我家好像不到4方呢(吐血分享省水秘籍)

现在是2口之家。我们这2.5元一方水 我们小区好像多五角 一般是2元一方。算算时间,在家呆着的时间也有3个多月了。好像就用了10方左右的水。
      用水地方主要是洗菜 煮饭 洗衣粉 洗澡 充厕所 然后是浇菜。
      可能大家不相信,其实只要大家用心 细心 就可以让水的功能发挥到最大。
      下面我来介绍我家的省水宝贝吧。
      脸盆若干 水桶若干
     呵呵 是不是很简单啊  
使用方法如下:
      把脸盆 不锈钢或者塑料的  放在厨房或卫生间接水缸内。洗过菜得水,刷过锅的水倒入水桶里。洗菜和刷不带油腻的饭锅的水可以放一个桶  有油的放另一个桶。干净的可以浇菜 有油腻的可以冲厕所。洗脸水如果是有肥皂或洗面奶等就冲厕所。没有化学元素的就浇菜。这样就基本达到水的重复利用。也不是很麻烦。洗澡水如何利用呢 如果有浴缸的话可以站在浴缸洗。没有的话可以站在脸盆洗,哈哈 大家是不是要雷到了。
      今天下雨了 以前没有利用过雨水 因为不好接。 今天发现一个阳台的雨水管流出的水可以接到。正好放一个小桶。不一会家里的盆盆 桶桶就满了呢
   哈哈 大家不要夸我 不要给我拍砖。 也不要鼓掌。那就用你鼓掌的双手行动吧

----------------

其实这样做不是吝啬了。 滴水来之不易。
有句古话说:惜食惜衣非惜财,惜福也。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家的水也有部分是重复利用的,不过没有楼主家的这么彻底,大家加油!  发表于 2012-3-26 11:36

评分

升?? 还是立方??
差别大了

回复 胖5kong 的帖子

不好意思 是方。

还有就是以前用洗衣机洗衣服。用水量很大 也会把他接到盆盆桶桶里 现在洗衣机用的也少了呢  自己动手还是很好的运动。

接雨水

现在的雨水混杂了工业废气,汽车尾气,甚至还有日本核电厂的核辐射灰尘,脏的不得了。用时小心为妙  发表于 2012-3-25 06:01

支持环保,心理上滴支持...

支持 惜福的人才有幸福感

回复 无幻 的帖子

谢谢  期待您早日加入。
      其实这也是为未来做准备。万一拿一天灾难来了 水不够了 我们就可以早点适应了 呵呵。

支持环保,你我做起。

真环保