踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amituofo

种菜后,大家一个月多少方水? 我家好像不到4方呢(吐血分享省水秘籍)

我种菜绝大部分用的是雨水,好环保

回复 大喇叭花 的帖子

呵呵 是福不是祸。

回复 烧窑人 的帖子

呵呵 不错啊 现在发现  洗衣机确实很费水

回复 露台 的帖子

你说的油腻水确实有点麻烦 所以我也在想办法,如何减少油水的剩余。比如菜汤尽量吃干净 炒菜后的锅可以用馒头擦一擦 哈哈 想起小时候的情景。现在很少有人回去擦这个了吧。这样刷锅油就很少了 呵呵 。
      不过好像有油的水浇菜也可以。或者用来堆肥。在论坛见过类似的帖子。有化学剂的就不行了。

回复 amituofo 的帖子

可以用馒头或者其他的餐巾纸擦拭一下,但是馒头占油后不要吃了,容易得糖尿病哦。

回复 bj12years 的帖子

谢谢提醒。用餐巾纸也是个好办法。可能你说的吃那个馒头会得糖尿病可能是有时候炒菜的油焦后的东西 还有就是现在一些不粘锅的遗留物质。所以可以选用铁锅 增加炒菜技巧

回复 amituofo 的帖子

洗衣机是很费水,有什么好的解决办法么?有些大的衣服,床单被罩,手洗是不太可行性地啊~

洗澡水如何利用呢 如果有浴缸的话可以站在浴缸洗。没有的话可以站在脸盆洗。
的确雷到了。
不过我想可以把我家妞的洗澡水利用。可以让她站在她以前的大澡盆里洗。

回复 大板 的帖子

应该是2元1吨吧,到哪也没2元1升的水价啊

烧窑人 发表于 2011-8-6 23:42
俺这的水价怎么那么高呢?3.45元一顿水。
俺目前只能做到利用不沾油的洗菜水和不沾洗涤剂的拖地水,拿来浇 ...

你是哪里的啊?怎么这么贵?
我是浙江的。我们这里是2.15/吨,
就是我是高层的,
房产公司为了省钱啊,居然不给装一户一表的,
要知道我是3楼哦,完全可以装的。
(我去问了自来水公司了,他们说的,6楼以下可以装一户一表的。)
结果,哎,物业居然收我2.5/吨。