踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

想起一句中医的话来,饿治百病,面对追名逐利的市场和机构,除非样样自己弄,否则只有少吃不吃!当然如果个人时间富裕能像楼主一样自己动手增加生活的情趣,减少浪费,少给地球增添垃圾何乐不为啊!

快乐阳光 发表于 2011-8-23 08:27
炸油量不高的应该是非转基因的油菜籽哦,楼主的炸油机多少钱买的?

3.9元一斤,买多包运费。

wghdsw8012 发表于 2011-8-23 08:39
楼主真厉害,榨油机哪买的,可以炸花生油不。

淘宝上买的,还不知道可不可以榨花生呢,等花生到了我就试试。哈哈,花生还在路上。。。。

bolic 发表于 2011-8-23 08:49
我本来想批评一下楼主,不过看完实在是羡慕楼主的精致生活。
小小的点评一下。手工生产的成本是很高的,适 ...

自己做一定比批量生产成本高,但我自己做,最清楚里面是什么,才敢吃,也是被逼的。老是吃有毒食品,现在很多人的肝肾都有问题,毒素积累了一定程度就会倒下了,所以只能自己保护自己了,我的肝肾一定是弱的,但还没到生病,主要还是代谢不好,所以要预防,自己爱护自己。
回复 支持 5 反对 0

eva_cai 发表于 2011-8-23 08:53
回复 杨谨恺 的帖子

还有,那个菜籽是要晒干的,不然也是轧不出油的,我记得小时候收菜籽后都要晒好几个太 ...

谢谢哦,看来我买的还不算贵。
回复 支持 4 反对 1

lehui1 发表于 2011-8-23 09:15
太好了,我也是体质比较敏感的人,哈哈,这下有活干了,随便问下你那榨油机在哪买的哦,地址不。

淘宝上买的,您先别买,等我试了成功可行后再买,我还在试验,因为按我这次做的油去买代价实在太大了。
回复 支持 4 反对 0

lehui1 发表于 2011-8-23 09:30
茉莉花精油,中的橄榄油有是那个食用油还是超市买的护肤橄榄油呀

就是超市里可以食用的橄榄油,但最好是初榨的。
回复 支持 4 反对 0

乌主 发表于 2011-8-23 12:01
看到LZ是上海的,太好了,增加了我的信心。
我的豆渣也是熟的,不过我里面有:黄豆、黑豆、芝麻、赤豆、 ...

这倒是没试过,如果您的渣是扔掉的,也可以试一下,说不定做出来更好呢,只要是天然的都可以尝试,奇迹会发生的。
回复 支持 2 反对 0

乌主 发表于 2011-8-23 13:11
LZ,隔一周做一些,是放在同一个容器里吗?还是没做一次都要用个新的容器分别制作呢?

一定是分开做的,需要很多瓶子罐子,平时只要看到玻璃瓶罐子,我都洗好保存着,不扔的
回复 支持 1 反对 0

有竹人家 发表于 2011-8-23 14:16
回复 杨谨恺 的帖子

呵呵,烦请您把您认为最好的配置比例公布一下吧

每次做东西我都是按自己的想法做,做得很随意,往往会出意想不到的效果,所以就变成现在没个计量单位,以后我会记下,便于大家一起做。
回复 支持 1 反对 0