踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

“自己榨油”,您有空可以到农村去看一下,因为嫌买的油贵,很多地方自己种菜籽,自己榨油,我四阿姨恩,是莆田很乡下的地方,年年都自己榨油,都会给我一两桶(10升),说实在,真不好吃,绿黄绿黄的颜色,里面还有没有过滤净的渣,煮东西时还有很多泡泡,冒着青烟,一股菜籽味,但是好在我们可以自己这油是怎么产生的。偶尔他们也买成品油,但多是过节,招待客人用的。

胡涂胡涂 发表于 2011-8-22 23:31
啊?真的吗?我家附近就有油坊啊!我们这里就产油菜籽的,家里搞卫生的大姐,自己家里就种着麦子和油菜籽啊!!那 ...

我也仔细学习了,油菜籽的油确实有一定毒性,但是对于那些处理过的油和化学析出法的油,这个还是天热毒性,那些才是慢性毒药。老公同学聚会讨论过这样一个问题,有人说:现在的人身体好啊,活到80-100岁的很多。马上另一个同学马上接口说:不是吧,这些活到80-100的人年轻时吃的都是自然产物,底子打得好加上现在医疗相对发达,才会长寿,现在身体40--60岁之间的人的身体都是极差的,癌症发病最高的。

LZ,你榨出来的油烧时冒黑烟不??  发表于 2012-7-22 07:51

炸油量不高的应该是非转基因的油菜籽哦,楼主的炸油机多少钱买的?

楼主很有个性。

楼主真厉害,榨油机哪买的,可以炸花生油不。

呵呵!好资料哇!收藏了。。。

回复 胡涂胡涂 的帖子

菜籽油没毒的,我们小时候一直吃这个长大的,我们那里的老人也是一辈子都吃这个油的,寿命也都活的很长。轧油的时候不需要全部用花生轧的,在菜籽里加一点花生就好了,全部用花生太奢侈了。

我本来想批评一下楼主,不过看完实在是羡慕楼主的精致生活。
小小的点评一下。手工生产的成本是很高的,适应不了现代社会的
需求,这种冲突是无法避免的。
另外,觉得楼主的肾功能可能有些问题,对高蛋白食品的吸收效果
不好。建议好好调理一下。

回复 杨谨恺 的帖子

还有,那个菜籽是要晒干的,不然也是轧不出油的,我记得小时候收菜籽后都要晒好几个太阳才能卖得掉。我也帮你打听过了如果直接到农村买最多也就3元,当然网上买人家也要赚点小钱。我看到淘宝上8元一斤简直是抢钱,所以我是想提醒你一下。

楼主太能折腾啦,真的是自已动手丰衣足食啊。佩服。