踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

食品支出占越来越大比例,你们觉得吗?

就水果便宜,现在的龙眼1.5元一斤,可吃的多了又上火.

此贴果然必火 2小时就翻了十几页
我是深有感触啊!我一个月工资加奖金3000多点 苏北小县城 在我这是很体面的工作 我和我妈2人 一个月伙食费1000多一点   不算①早饭 ②晚饭只有1/3时间在家吃 ③周末不做饭 都是饭局
附上到今天随口问的菜价 猪肉14元左右 青椒2元 好在自己乡下的家小菜园里的菜逐渐成熟了 省了好大一笔开支

我一个月基本工资才1000元多点 居然只够2个人吃喝 不算其他用度 等将来结婚多了个小孩 简直负担不起 话说昨晚才看到说小康有2种算法 一种是GDP什么什么的 俺不会算 另一种就是食物支出占收入的30%以下 我居然占这么大比例

是啊,每次回家,我妈都跟说那些蔬菜水果吃不起。
不过我妈妈贤惠,都会在自家的楼顶上种些小蔬菜,所以我家常能吃上新鲜的菜。
每次看杂志上把小阳台整得有声有色的生活达人们也了不起啊。
水果就没办法了。但是越来越觉得水果没有以前好吃了,都没味道。

在这些变态的社会里,除了工资不涨,其他什么都涨。人心也难免浮躁。
归隐山林也只是个梦,进化得太厉害了,不习惯山野生活。
回家种田也不行,家乡的环境污染开始了,他们把垃圾往河里倒。看到都无比心痛和愤怒。

清新空气 发表于 2011-8-21 10:58
就水果便宜,现在的龙眼1.5元一斤,可吃的多了又上火.

你坑爹啊

我昨天嘴馋,熬不住,刚买了两斤龙眼,每斤是8元

ilddm 发表于 2011-8-21 11:00
此贴果然必火 2小时就翻了十几页
我是深有感触啊!我一个月工资加奖金3000多点 苏北小县城 在我这是很体面 ...

不算①早饭 ②晚饭只有1/3时间在家吃 ③周末不做饭 都是饭局

-----------那按你这样说,还没计算中午饭呢。。。

那一个月下来,就不是1000了吧

住在除深圳之外的另一最高生活消费城市的人伤心路过~~
一家三口,分三个地方吃饭,成本翻倍。
刚刚在网上看到有用粗粮制成的代餐粉,买了一罐,决定自己以后每日以它代餐至少一顿,一为健康、二为省事、三为省钱~~

省钱是王道,大家来想想办法一起省钱吧

ilddm 发表于 2011-8-21 11:07
我一个月基本工资才1000元多点 居然只够2个人吃喝 不算其他用度 等将来结婚多了个小孩 简直负担不起 话说昨 ...

如果你结婚了,生了娃娃

你总不敢给他吃国产奶粉吧?

深圳的进口奶粉,初级阶段的,大概是280-300元一罐

一个小孩,正常是一个月吃3罐

吃母乳,省钱又省事,还有利于健康。  发表于 2011-8-21 20:00
这么清楚啊!  发表于 2011-8-21 15:26

秋... 发表于 2011-8-21 09:11
你们那物价太高了!一条玉米10元,太离谱了,我们这离你们不算太远吧,当地最大商场之一的肉价也才11.9元50 ...

秋,你是哪里的?我在安徽的一个小县城。猪肉价是17元每斤,市斤。还是肥瘦相间的。