踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

食品支出占越来越大比例,你们觉得吗?

桐壶更衣 发表于 2011-8-21 09:11
这个愿望非常美好

城管威武,山沟里也能管得着!

现在吃的东西贵不说而且还不放心,越贵越有人往里面打主意

这就是著名的恩格尔系数,系数越高生活质量越低。

感觉真像一新闻节目里说的 国家越来越富 可是人民其实越来越穷了 好在乡下的小菜地利用起来了 现在已经只需买肉了 蔬菜瓜类都自给 水果是偶尔奢侈一回

利益大都被中间商赚走了,可恨JS们可不管老百姓死活,炒了房炒期货。

冰冰洁 发表于 2011-8-21 09:12
早市上买花玉米1元一个,黄的粘玉米1.5元两个。
自己烤面包,蒸馒头。
菜,水果就吃应季的,当地产的最好 ...

觉得楼主说的地方离我们很远,10块的玉米,但是你说的我也觉得是10年前的物价啊,那么便宜,我们是都在中国吗???、

我这里现在是旺季,所以便宜,有些东西就很贵,藕5元,茭白在南方很便宜,我这里就很贵。  发表于 2011-8-21 19:56

笑语qingping 发表于 2011-8-21 09:48
曾做过一次最失败的杂粮饼,五六种杂粮面共有三四斤,摊在平底锅里烤,半小时,尝尝不熟,一小时,尝尝还 ...

某段相声里有个 窝头赋,就是说 棒子面窝头 做的时候如果提前揭盖就是蒸一天也熟不了,估计这杂粮饼可能也是极需要掌握火候的

那时不懂,面糊把整个锅填满了,又厚又不透气,所以熟不了。  发表于 2011-8-21 21:45

很有同感
前几天精排的价格几近每斤20元,真的吃不起了!鸡蛋不能不吃吧,也将近5元/斤。

阿思瀚 发表于 2011-8-21 12:42
回复 桐壶更衣 的帖子

秋天来我们这里。一只羊750。东南西北风味都有

你也别忽悠我了,我可不是乡巴佬

去年去新疆伊犁,本来想买一只小羊,吃下当地著名的烤全羊,可是价格是1500....吃不起。。。。最后到了布尔津,花了30元吃了一斤羊肉,算是补偿了

回复 阿思瀚 的帖子

老了之后硬邦邦,嫩的时候和水瓜或者小南瓜一样。。。

桐壶更衣 发表于 2011-8-21 12:59
你也别忽悠我了,我可不是乡巴佬

去年去新疆伊犁,本来想买一只小羊,吃下当地著名的烤全羊,可是价格 ...

太便宜了,内蒙古,今天炒全羊2000-3000,烤羊腿居然500元。什么世道?

不过物价指数很快会下来的,因为占比重最大的房价,很快就要下来或者说不涨了,只要房价不涨,食品涨上天,CPI数字也会降下来。

炒家不能炒房了,自然要炒其它东西,炒房交的税还很重,炒其它东西,基本偷税漏税,更省事。