踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海里的鱼

育苗,播种用补光灯小比拼--记LED 植物灯和三基色节能灯

海里的鱼 发表于 2011-9-14 22:48
呀,我的运气还好,每天都是开着的,用来给需光的种子补光盟发用。。到目前为止,还没有发现没有不亮的灯 ...

我灭了2盏灯了
回复 支持 0 反对 1

婉儿娃娃 发表于 2011-9-14 23:31
LZ我特别急切地问。。我也买环形灯了。。。但我不知道该按在哪里?我是不是也要买一个铁架子?然后怎么把灯 ...

婉儿,不好意思。我昨天有事,没有及时回复你的贴子哈。。

我是把环形灯管和整流器都装在一个30x30cm的三层板上的,三层板上还贴了一个反光用的烧烤锡纸。

灯管我是用扎线带穿孔后,绑在三层板上的。整流器就直接螺丝固定了。

如果你不想买这种放小苗的花架,我建议你用普通螺口的大瓦数节能灯,装在台灯里,还好用一些的哈。

柳儿 发表于 2011-9-14 23:30
我想问下那个加热线是用什么做的

柳儿,昨天没时间上网,回你晚了哈,请包涵。

那个加热线是买的现成的。。30米,200W的。通电就能加热,俺感觉象电热毯的那种加热方式喔。

海里的鱼 发表于 2011-9-16 14:09
柳儿,昨天没时间上网,回你晚了哈,请包涵。

那个加热线是买的现成的。。30米,200W的。通电就能加热 ...

在哪里有这种东西卖呀?大概要多少钱一米,谢谢

海里的鱼 发表于 2011-9-16 14:08

我是把环形灯管和整流器都装在一个30x30cm的 ...

亲,方便给我个联系方式么??听你描述我真不太懂。。。急,我灯都买回来2天了,一直不知道该怎么放。。。。

海里的鱼 发表于 2011-9-16 14:08

我是把环形灯管和整流器都装在一个30x30cm的 ...

主要我特想知道,你用什么绑的灯管呢??我怕开一段时间以后,灯太热了,把绑的东西烧了。。。

可能主要还是两者亮度的差别吧
LED灯估计实际亮度不如40W的荧光灯。

厉害

可真讨厌,网速跟不上啊

婉儿娃娃 发表于 2011-9-16 17:57
主要我特想知道,你用什么绑的灯管呢??我怕开一段时间以后,灯太热了,把绑的东西烧了。。。

不会的哈,这个灯管的发热量很低的,开再久,手都能摸的喔。

所以,你用尼龙的扎线带也好,绳子也好,都没有耐热方面的问题哈。