踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Juliey

Julie 菜鸟的小阳台

大家都很稀饭你的鸡蛋花啊

见你这么说,哈高兴哩, 呵呵 在广东,马路上的绿化带随处可见,是很普通的一种耐旱易活的树花.  发表于 2012-3-5 10:39

我家狗狗病了,到动物医院化验,居然是狗瘟,而且有点严重了, 当时一听,眼泪直流,抱着已经很虚弱的狗狗哭得稀里糊涂. 医生说要住院一周, 但不一定能治好, 250元/天,问我要不要住院. 虽然担心狗狗住在医院会害怕,会照顾的不好,可是我自己不懂医术,哪怕有一线希望,我也不能放弃,便决定先住院3天. 陪着狗狗打上吊针,我就赶回来上班了. 上班都没心情,放心不下狗狗,打电话问医生有没有帮狗狗滴眼药水,清洗眼睛.医生说会处理的.我才放心了一点,但愿如他所说.
好不容易熬到下班,立马赶往医院, 狗狗见到我,因为没有力气叫出声, 激动的用鼻孔吼吼,一下子急了,引起剧烈咳嗽, 用依恋的眼神无力地望着我. 见到此情此景, 我已经泣不成声了. 刚好打完吊针,取下针头,我把它抱起来,居然发现全身都是湿的,可怜的狗狗,可能是尿尿在垫子上, 我赶紧叫医生用吹风吹干. 换了一块垫子, 我说怎么没有帮狗狗清洗一下眼睛,这时医生才拿来眼药水帮狗狗滴. 想起狗狗要在这种地方呆3天, 心痛的要死了.  抱着狗狗一直流泪, 它看到我流泪,它也跟着流泪, 更上让我伤心难过不已, 把它放回笼子里,我在旁边陪了一会,它就躺下去了, 可是我一站起来准备走,它马上把头抬起来,不舍的望着我, 我躲在门后看它,它一直抬起头望着我离去的方向. 它一定在担心我是不是不要它了.
回到家,饭也吃不下,见到它平常用的垫子,衣服等, 伤心的一直流泪, 晚上睡觉也惊醒,习惯它在旁边转来转去. 早上打电话到医院,医生说还没有看,一会回电话,现在焦虑中等电话.

狗狗依然未见好转, 心情好低落,刚才看到旱莲又开出一朵鲜艳的花朵,但愿是好意头, 预示我家狗狗一定会挺过这道坎,平安回来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年随手插在盆里的仙人掌,居然越来越茂盛,不是很丑样.本来计划挖了丢掉,现在有些不忍心了,难道是它看穿了我的心思,故拼命成长?

本帖子中包含更多资源

x

在工厂的绿化带拔了一棵野草种在盆里,居然也别有一番风味.

本帖子中包含更多资源

x

同事居然把虎皮兰水培成功, 赠送给我.

本帖子中包含更多资源

x

鸡蛋花很喜欢,确实很形象啊~

如果气候允许,种一棵,很省心的树花,  发表于 2012-3-14 13:42

顶一下,我也是起步阶段,不知道以后有没有那么大的露台让我实践

现在地方是有了,不过没有时间与精力, 慢慢来吧,只要有心,一切都会如愿的  发表于 2012-3-14 13:41

昨天晚上把狗狗接回家照顾,用针筒喂了些米粥水,然后让它安静的睡了几个小时,精神好了一点点,悬挂着的心才稍稍放松了一下. 看来治疗还是有一点效果了,为了巩固,今天还是送到医院打吊针,晚上去接回来自己照顾. 这样狗狗才会休息好,康复也会快些. 感谢上帝,让狗狗的病情得到控制.狗狗一定要勇敢,努力战胜病魔.然后我们又可以一起去跑步了. 狗狗加油!