踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔷薇金虎

爱上美丽酢浆草,从紫叶酢到秋植酢

现在种来得及吗,我在上海,楼主给短个地址吧,中毒了

蔷薇金虎 发表于 2011-10-22 02:19
昨天下班回家的时候看见大饼的花瓣有点张开了,而不是以前那紧闭的样子,心中狂喜,立刻去房间拿了相机 ...

给你看我的大饼脸.没照好,一个月前照的,现在开的更好了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家的酢都不错呀,我的还是小苗苗呢,这两天总阴天,酢好像也不见长了!

zhangerman 发表于 2011-10-22 19:19
说实话,我一个盆里放了3个球,最后肯定是蜗居了……
没办法,那么多球,扔哪个都不舍得

那就再发展一盆啊!不怕多的!

zhououna 发表于 2011-10-22 19:31
长的很好呢,我的紫叶酢不知道怎么回事,本来满满的一盆,后来不知道怎么回事,从茎部开始烂,一根根全都掉 ...

去年最冷的时候我的紫叶酢也是从茎部开始烂,满满一盆,后来叶子都掉光了,从我发现烂开始我就没有敢再浇水,直到春天,我才慢慢浇水,酢又长了出来,而且又变成满满一盆,所以我估计第一可能是水大了,还有种可能是有虫,首先你要检查是不是有虫,要是没有虫就要控水,从现在开始给他晒太阳,要是不再有新叶长出尽量不要再浇水,等到春天再浇水酢还会长出来的!

weifeng 发表于 2011-10-22 19:32
看着酢长大,开花的全过程,挺过眼瘾的,我的酢还在初始阶段,花苞刚长出来,好慢哟

我也等了好久,其实到底多少天我也不知道,我是那种过一天算一天的人,呵呵!种花总是一天好过一天的!

lagoonsa 发表于 2011-10-22 19:44
楼主啊楼主啊~酢浆草现在播种会晚吗?我这边现在23~28度哦~

不晚的哦!有专门的秋植品种,就是需要秋天种的!

wgysh61 发表于 2011-10-22 19:50
现在种来得及吗,我在上海,楼主给短个地址吧,中毒了

我在南京,家里还有没发芽的酢呢,所以现在种应该不算晚!

zhangqiao326 发表于 2011-10-22 19:58
给你看我的大饼脸.没照好,一个月前照的,现在开的更好了.

你的大饼长得很好啊,估计都要暴盆了吧,我要向你看齐还要有些时日!

xj0316 发表于 2011-10-22 20:11
大家的酢都不错呀,我的还是小苗苗呢,这两天总阴天,酢好像也不见长了!

呵呵!肯定是出太阳感觉长得好,因为叶子也会伸展很多哦!