踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bao820102

关于种植迷迭香

迷喜欢的土偏干排水好略碱   充足阳光  忌夏天曝晒     
楼主的迷买回来可能没服盆。建议买回家后一周内不直晒太阳,也不浇水,只是喷点水,它就会适应的。换盆的话, 不要伤根,土壤多放草木灰珍珠岩 以排水好。
但现在天气炎热了,经验不足的朋友还是9月再买比较好。现在买的话,要挑选强壮的。
迷适应你家环境后,很好养的,因为它是木本,比其他欧洲香草强健。
一定要多打顶芽防老化   不然木质化后生长缓慢且香味淡  有条件就放大盆或地栽  。
一旦出现木质化后,也就只有这样养了,让它去好了。偶家的那盆养了2年了,因为偶喜欢小树盆景那样的造型,买的时候就是挑已经木质化的。但生长的确不如新鲜嫩枝插成的。
如果是买来,或者自己用嫩枝扦插后成盆的迷。经常修剪(养它就是为了吃它的叶子么。),就会越长越壮,分枝多。如果舍不得修剪,上部越来越吸走养分,靠近根部的叶子营养不够+气候闷热,就会掉叶子,嫩绿的枝干也开始变成褐色,这就是木质化了。
除了百里香木质化修剪不当会死亡,其他香草,木质化并不可怕,只是草草变得比较难看,而且叶子生长缓慢,而已。
我们可以注意草坪修剪。也是类似的道理。现在流行的草坪,都来自欧洲,喜欢冷凉的。但在中国还适应,就是要定期修剪。如果不修剪,看上去很茂盛,突然一旦根部无法散热,就会最下部萎黄。

评分

这个是上海花友zhouzhouqu家的迷,你看,嫩嫩的多好,叶子好多好肥。。。

这个是偶家的,一棵小树,好看是好看,但一年长不了多少。木质化以后生长缓慢的缘故。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[em03]
好漂亮,好健康哦!!
为什么我养不好呢
这两天天热了,是不是不好养啦??
悠然,留个QQ好吗86288447

哦,其实好养的
就是不要对它太殷勤!
天气热,不要直晒(其实养壮种地里的话,直晒也没太大关系)
不要老是浇水。只要土很干了,才浇透水。
另外夏天放通风地方,不要放窗内。

好东西,稀饭

我昨天也买了2棵,根须都长出盆外了,还不能换盆吗?

可以换盆的,就是要小心点。不要因为天气热了,就过多浇水。
连土团一起放入新的盆里。不要伤根系。
土要疏松,多放点草木灰、珍珠岩。
种好后一次浇透水,然后放阴凉地方,绝对不要太阳直晒。天气炎热,可早晚喷水,但不要天天浇水---只要土没干,一周里不需要浇水,只是叶子和花盆周围喷水,保持空气湿度。
一周以后就可以正常管理了, 通风,有阳光,浇水见干见湿

迷迭香超级好养呢,我买了盆迷迭香,然后剪了很多枝条水插,都成活了

悠然现在是香草高手了,听她的没错。

luxt你表臭偶啦
高手低脚的,大家都是普通种花爱好者,表这样说啦