踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bao820102

关于种植迷迭香

悠然MM养迷的那个素盆盆好漂亮啊~

爱上小迷~

[quote][B]以下是引用[I]悠然[/I]在2005-6-27 9:49:00的发言:[/B]<br>可以换盆的,就是要小心点。不要因为天气热了,就过多浇水。
连土团一起放入新的盆里。不要伤根系。
土要疏松,多放点草木灰、珍珠岩。
种好后一次浇透水,然后放阴凉地方,绝对不要太阳直晒。天气炎热,可早晚喷水,但不要天天浇水---只要土没干,一周里不需要浇水,只是叶子和花盆周围喷水,保持空气湿度。
一周以后就可以正常管理了, 通风,有阳光,浇水见干见湿[/QUOT

草木灰不太好找!用木炭可以吗?

<>木炭可以的。</P>
<>OBI等买的烧烤木炭,可以直接放盆底的。</P>
<>好处太多;增加土壤碱性、杀菌(现在竹炭制品好多了,就是这个原理)、又是很好的钾肥。</P>
<P>木炭条放盆底,还节省了土。由于木炭占空间了。</P>
<P>其实,盆养土不需要很多土壤,只需要营养素齐全的土。</P>

明白了

迷迭香下部枝叶枯黑,我也碰到过,匍匐迷也有过,但是其它枝叶都很好,我怀疑是长病菌了,一般我是把这样的枝条修剪掉或者再喷些杀菌剂就行了,不太会影响其它枝条.
迷迭香夏天时最好换个大盆,同时适当遮阴,因为阳光太烈,盆栽容易缺水.叶子也会晒伤,
冬天放在避风和霜冻不到的地方.尽量少浇水,
春秋最好养,生长也最快,多晒太阳就好.

同意"花瓣飞舞"的说法,我的迷也是春天买的没有换盆,花老板讲不一定马上就换盆,先缓一下再换,我就没有马上换盆.到现在也有快两年了,夏天的时候我放在半荫的地方,春天催了几次肥,迷疯狂的生长啊,都快有四十公分高,宽幅也有快四十了(我原来买的时候才高十多公分呢,细细长长的)冬天就放在有阳光的阳台上,见干浇水,一个月左右施一次肥.

悠然加我下qq好不好啊 我香草种的比较杂  有很多问题要问

迷迭香今年买过五次 前三个都让我浇水浇死了 现在还有两棵 一棵直立的一棵匍匐的 觉得匍匐的比较适合做盆景

我种的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x