踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大傻

一起戒烟吧,不开玩笑

欧巴斯基 发表于 2011-12-15 12:25
戒烟最简单,我每天都戒个10回8回的。

话说回来,真想戒,没有戒不成的。

从心理学上说,抽烟和小孩咬奶嘴是一个道理,抽烟的人不是真喜欢烟味,只是嘴上没东西不舒服!

行为是一样一样的,咬奶嘴!  发表于 2011-12-15 13:15
建议:烟民不要抽烟了,改为咬奶吧。哈哈!  发表于 2011-12-15 13:14

为了自己的老婆和宝宝的健康,戒烟!

口袋里揣几个干辣椒 想抽的时候嚼一个 很快解决 不信的试试看

辣椒吃上瘾也麻烦。  发表于 2011-12-19 22:10
就是,3块钱的干辣椒,绝对解决问题。。。估计湖南人得花5块。。。  发表于 2011-12-15 13:33
这个可以有  发表于 2011-12-15 13:09

把自己绑起来~~~~张学良为了戒鸦片  把自己绑在床头23天~~~~

哈哈  发表于 2011-12-15 13:28
所以 张学良成了伟人,所以赵四 愿意终身跟随他,连名分都不要。  发表于 2011-12-15 13:15

我也正在打算中,一直不能实现!!痛苦呀

wz_79 发表于 2011-12-15 12:05
我LG的小舅最讨厌了,明知道我让我LG戒烟的, 还老是递烟给他。干嘛,算你抽个中华了不起啊,就怕别人不知道 ...

我家也有这样的长辈,身体不算好,但是不戒。平时有老伴儿管着,就偷偷在卫生间里吸烟,但是到了逢年过节晚辈去探望,饭桌上就一句一句的:“你抽不抽?你抽一支吧,你抽一支吧!”打得算盘是,当着晚辈的面,老伴儿不好意思真跟他翻脸,拦着他不让他抽,能抽一支算一支。可能对他来说,管你家小朋友在不在场,管你要不要戒烟,他能多抽支烟是最重要的,让人特别无奈

有点还挺像,那就是管你健不健康,他能显摆最重要。关键是能满足他,别人怎样,不管的  发表于 2011-12-15 13:31

洛洛_R 发表于 2011-12-15 13:24
我家也有这样的长辈,身体不算好,但是不戒。平时有老伴儿管着,就偷偷在卫生间里吸烟,但是到了逢年过节 ...

你家那位长辈是嘴馋想找借口抽,我们那位是没事臭显摆,每逢过年过节的,拿出包中华来分。平时也不就是抽个红双喜,最多就利群了。显摆啥呢,又不是不知道有多少家底的。就看着这劲不爽。再说老公年纪轻轻的就高血压了,医生规定是不能抽烟的,你说有这么做长辈的么,整个一不晓人事的250

欧巴斯基 发表于 2011-12-15 12:25
戒烟最简单,我每天都戒个10回8回的。

话说回来,真想戒,没有戒不成的。

想有人喝咖啡有人喝茶也有人喝急支糖浆~

wz_79 发表于 2011-12-15 13:28
你家那位长辈是嘴馋想找借口抽,我们那位是没事臭显摆,每逢过年过节的,拿出包中华来分。平时也不就是抽 ...

呵呵,其实这件事我是这么认为的,你看,大家都是成年人,都有良好的教育和知识背景,也都认可吸烟有害健康,但是呢,你一定要吸,不吸不行,而且也愿意乐观地面对未来有可能存在于健康方面的风险,那你就吸。毕竟身体是你自己的,别人是无权干预的。但是,不要去影响到不吸烟的人,比方有小朋友在、有准妈妈在,特别是有人家要戒烟的在,要有些责任感,不要让别人觉得讨厌是不是吧?至于您家那位一方面要显摆,一方面还影响到别人,不厚道地说句,是挺那个啥的,

其实呢,作为不吸烟的人,我也理解吸烟的人过年的时候习惯来点比较上乘的,但是,咱们话说回来,再好的烟也是有害健康的,不是吗?唉...

洛洛_R 发表于 2011-12-15 13:51
呵呵,其实这件事我是这么认为的,你看,大家都是成年人,都有良好的教育和知识背景,也都认可吸烟有害健 ...

恩恩,说我心里去了,自己的身体自己负责,但不能连带着祸害无辜旁人