踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Griffino

【更新一个查阅品种资料的网址】百合的品种选择与种植方法

哇……总结的真好,太感谢lz了!
收藏,明年开始种百合了

丹枫白露 发表于 2011-12-16 15:18
八点后我今年也想定的,只是看它是东百,高温抗性和复花性不知道如何。
还有一个,八点后好像是不香的吧? ...

算是好养的,高温抗性一般,35度以上需要保护,就不要再暴晒了,适度浇水保持盆土温度略低即可过夏。东百的复花性在北方还是相当不错的,也能一变二二变四,夏天湿热冬天气温又降不下来的地方更适合OT和铁炮类(LA,LO,L)杂交种。八点后香味很浓,当时回到家立刻就知道她开花了,因为一朵花的味道可以充满整个房子,不冲鼻,是一种很温暖的香气。曼尼莎地栽两年后花量也会变大,但考虑到家庭盆栽还是第一年最重要,因此做了一下提示

OT类,繁殖速度中等,花量相对偏小  发表于 2012-6-30 21:17
曼尼莎是什么品种?繁殖能力强吗?我种的那颗就是曼尼莎  发表于 2012-6-30 14:04

很全面,虽说没种过百合,貌似了解一些了!

看到大家说都在预定   是在哪里预定呢

破晓之时 发表于 2011-12-16 15:28
看到大家说都在预定   是在哪里预定呢

哈哈,论坛首页就植入了一个广告,不能怨我做广告了那边的百合球我买过几年,还是很有保证的
除了那个网站,淘宝,ms和hongyue也都有预定,淘宝上不要被奸商骗了,有很多拿食用百合冒充进口百合的。
你只要记住百合一年只卖两季就好。单球价格都在3-10元左右

Griffino 发表于 2011-12-16 15:24
算是好养的,高温抗性一般,35度以上需要保护,就不要再暴晒了,适度浇水保持盆土温度略低即可过夏。东百 ...

我是露台养,当时也是冲着曼妮莎的完美花型去的,地栽没条件啊。一会儿改单去。
高温抗性方面,铁炮真是不错的选择。我种的铁炮(现今为止只种过铁炮)夏天三四十度叶子还是绿的。搞的我都很怀疑它是不是变异了。
今年大力发展百合。八点后,我来了!

丹枫白露 发表于 2011-12-16 15:46
我是露台养,当时也是冲着曼妮莎的完美花型去的,地栽没条件啊。一会儿改单去。
高温抗性方面,铁炮真是 ...

嗯,祝你成功哦。铁炮确实皮实,它的后代中也有体现。种东百可以注意一下脚叶脱落的速度,一周掉一两片叶子基本还是可以接受的,掉的越少表明植株越健康,开花了可以搬到阴凉处延长花期。百合喜欢根部荫蔽上部照光,这一点有点像铁线莲

新入的百合打算用泡沫箱种。毕竟这么多品种,一个个用盆子会搞死人的。
花毛莨真不适合南方种,叶子还没看见几张能就化肥了。
葡风种着都有一年了,也不见开花。
对了,铁炮里面的米亚性状如何?严格来说米亚不算铁炮,但是团购里面把它划进去了。
介绍说高温抗性好,有香味,复花也好的

丹枫白露 发表于 2011-12-16 17:13
新入的百合打算用泡沫箱种。毕竟这么多品种,一个个用盆子会搞死人的。
花毛莨真不适合南方种,叶子还没看 ...

花毛茛怕干怕湿怕热怕烂,尽管如此,那花还是让人难以割舍
葡风冬天要春化的,春天开
米亚是一个LO的新品,国内外栽培的不多,因此具体性状不太清楚,我能查到的是,株高90-120cm,花比较大,14-16cm的球有2-3朵花,和铁炮一样很适合瓶插,香气比较淡。

可以看出花型比较内敛,花瓣很有质感,应该是个不错的品种,LO的特性偏向铁炮,是属于很好种的类型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学习了,动心了,等团~

啊,那怎么办,踏花有团吗?  发表于 2011-12-16 17:47
再等可没了哦,“团购”时间已经过半呵呵  发表于 2011-12-16 17:32