踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Griffino

【更新一个查阅品种资料的网址】百合的品种选择与种植方法

丹枫白露 发表于 2011-12-16 17:13
新入的百合打算用泡沫箱种。毕竟这么多品种,一个个用盆子会搞死人的。
花毛莨真不适合南方种,叶子还没看 ...

还有一点,心仪的品种买2-3颗群植,比大撒网买很多不同的品种每个只买一颗观赏效果要好,后者的好处是可以延长观赏期

lz多介绍几种带香味的盆栽百合好吗

太有用了!万分感谢楼主!

收藏,慢慢研读

决定了 明年种百合!我在上海 百合地栽不起球行嘛?是不是埋深一点就好?大概多深?

红颊草莓 发表于 2011-12-16 17:36
lz多介绍几种带香味的盆栽百合好吗

今年能买到的正统的盆栽东百只有“八点后”一种哦,其余的品种中东百,OT,LO类香气比较浓郁,但是株高往往在50cm以上,用普通的加仑盆可以种1-2颗,15cm小盆种一颗,20cm可以种三颗,这种空间需求不算大了,一般花架、窗台上都是可以放下的。今年能买到的品种介绍在第2页

paradisebye 发表于 2011-12-16 17:40
决定了 明年种百合!我在上海 百合地栽不起球行嘛?是不是埋深一点就好?大概多深?

地栽不用起球的,地栽比盆栽容易,繁殖非常快,唯一的问题就是烂根,做好排水或者加高土层就可以避免。
在上海种植深度12-15cm即可(土面距离球顶),像东北特别冷的地方种在20cm的地方也不会冻死,百合非常耐寒。
回复 支持 5 反对 1

Griffino 发表于 2011-12-16 17:31
还有一点,心仪的品种买2-3颗群植,比大撒网买很多不同的品种每个只买一颗观赏效果要好,后者的好处是可以 ...

我也是有针对性挑。
我喜欢有香味的,铁炮那个系列全要了。
再加上身处南方(广西),就必须选高温抗性好的。一来二去之下能供我选择的就不多了。
今年也定了特里昂菲特,很期待它的表现

丹枫白露 发表于 2011-12-16 17:50
我也是有针对性挑。
我喜欢有香味的,铁炮那个系列全要了。
再加上身处南方(广西),就必须选高温抗性 ...

嗯您这样很明智,另外高温抗性最好的是OT,香味也比LO好,既然是在露台种同样很适合,可以多买些
回复 支持 5 反对 2

如果说百合的根部喜荫的话,可以种了百合再洒上一些浅根系草花哇?我想等百合长出来以后就正好能遮住百合的根部了,如果可行的话,有没有推荐的花呢?谢谢