踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

二手D80测试照.......花草篇(还没付钱的,大家帮忙指点值不值)

原先一直想买长焦相机富士22,后来各种原因没有买成,前几天又看上松下FZ47,
淘宝上跟老板谈好了也拍下,结果第二天说没货,只好退款,
在论坛姚老师的指点下想买美能达A5D还有索尼A系列的机子,
但淘宝上不太好找,有限制
后来最终在淘宝上拍下一个D80二手机子1980元,机子成色还好,就是闪光灯按扭附近有撞伤的痕迹,

好在测试基本可用,就那个按钮失效.不过闪光还可以自动.
加一个50 1.8D镜头约300,(镜头基本上成色很差,光圈值都看不到了,但可以用)
加邮费合计2300元
可是在拍的过程出现曲折,老板给我发的一张测死点的原图
用光影测只有3000多快门,但有高手推荐我用熊猫软件以及图虫软件,用后两种一测则是7万多快门
当时老板已经发货了,我也吓怕了,马上质问老板,老板又改口说发的图片是另一机子拍的(一开始就骗我啊)
要我收到货再说.昨天天货到了,

一直不敢去接单签字,想直接退回,后来想想得冒险试一下,实在想要个单反或长焦机了,
终于傍晚决定不退货了,接单签字,拿了机子回来研究一番,
请懂行的影楼老板测了,除机身蒙皮有裂缝外,
机身上的菜单文字和镜头标字有些已经磨损不清外,
其它的还好,最主要的是快门次数实测为7900多(用熊猫软件测试,然后用图虫测8000多一点,差不多),
没有原先担心的七万多次,(老板发给我的一张原图是另外一机子拍的),
暂时也没有发现死点,哈哈,高兴死了.当然还有两天的验货期,要好好查看一下有没其它问题,
初步感觉还是值的的.

上午试拍了一些花草照片,天气菲常随冷,基本上自动档,白平衡啊对焦啊什么
试一下手动调整参数效果不佳,或者我还没有掌握窍门.以下一些图基本原图,个别有剪裁,
发到电脑上感觉普遍欠暴.对焦不准,可能是技术问题.希望不是机子问题.
优点是感觉背景虚化还是比较爽的
请大家批评指教.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拍得不错!  发表于 2012-1-4 13:21
楼主是在展示你的技术吧,我的HS22怎么就拍不出这样的照片呀?能不能说一说是怎么拍的?  发表于 2012-1-4 13:19

评分

不太懂这个,不过,看片片拍得还是不错的,一个卡片机的价格,拍摄的效果我觉着可比卡片机强多啦。

yangtongzhu 发表于 2012-1-4 13:24
不太懂这个,不过,看片片拍得还是不错的,一个卡片机的价格,拍摄的效果我觉着可比卡片机强多啦。

谢谢批评,那你觉得值吗?

关键是卡片机还可以微距,我要微距还是上微距头

长焦还得长焦头,镜头问题投入就大了,

单反不归路,烧钱没商量.

拍摄效果感觉一般般  价格的话 要看机子日期和电池日期是不是相同或者比较接近的,电铜片磨损程度,就知道是翻新的或大概用过多久了

非常感谢批评指点  发表于 2012-1-4 17:05

评分

我来解答下楼主 为何电脑上查看 焦虚 欠曝的问题吧

首先 焦虚 是因为你用50 1.8的头,而光圈设置在1.8  大光圈 外加环境光不强,导致了快门无法很快,而大光圈因为景深恨浅,所以就算微微的抖动 就会虚掉,并且50 1.8 这个头 最锐的光圈是 5.6和8哦

欠曝的话,我估计是你相机曝光模式设置的问题,可能你设置在了中央重点测光了,你看下d80 肩屏上 有个小框框里 是一个点 还是一个框一个点~又或者是一个点 一个粗框再一个细框

d80很不错的机器,当初我用了好多年,配上好头,绝对不弱,微距的话,推荐腾龙90微  长焦推荐55-200 经济实惠哦~呵呵

同意开贴提议,正想找高手学习呢。  发表于 2012-1-4 20:50
的确讲解得非常浅显易懂,很受益。谢谢loveyz147。有时间的话,何不开个贴,用同样浅显易懂的语言给大家讲讲你的摄影体会,一定会受大家欢迎。  发表于 2012-1-4 19:59
楼主说的真是浅显易懂,应该就是这个原因,我就是对焦还不太懂,用的是中央重点测光,对机子不熟,还得多学.非常感谢指点  发表于 2012-1-4 17:07

评分

拍的不错,单反的功能是卡片比不了的。7900还不错了,开始测的7万也是不可能,我要是没记错快门寿命好像是3-5万次,我的D80是2008年5月买的,已经换过快门了,花了我800多块呀,心疼死了。

想知道你的快门是超过多少次后坏的?  发表于 2012-1-4 17:08

我是个大外行 说的不对LZ别往心里去哈
照片很美,很漂亮。就是感觉有点暗,就是不是很鲜亮的感觉。

非常感谢支持,片子确实普遍欠暴了,最主要的是俺还不懂得哪里调暴光补偿,还有阴天的原因,没有光线,就不生动了.  发表于 2012-1-4 17:09
嘿嘿,跟俺的感觉一样~~  发表于 2012-1-4 14:02

这照片感觉挺不错啊,相机什么的我不懂的,不过自己开心就好

谢谢支持,俺要玩出开心来,哈哈.  发表于 2012-1-4 17:10

效果不错,看样子LZ还是花了点功夫的。

多谢支持,请多指教.  发表于 2012-1-4 17:10

照片不错啊,可是这是机子的功劳还是楼主的手艺好呢

当时的牛鸡 手艺也不错  发表于 2012-1-4 20:19