踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马蹄达达

二手D80测试照.......花草篇(还没付钱的,大家帮忙指点值不值)

拍的不错啊,好像锐利度不够啊,我也想买个长焦的镜头,不过我的相机只是D40,比较难找合适的镜头

果仁可可 发表于 2012-1-4 14:54
照片不错啊,可是这是机子的功劳还是楼主的手艺好呢

如果是好片,肯定是机子的功劳,因为我现在还不熟悉机子呢,更谈不上技术.

hork 发表于 2012-1-4 15:15
拍的不错啊,好像锐利度不够啊,我也想买个长焦的镜头,不过我的相机只是D40,比较难找合适的镜头

感谢指点,多谢批评.

马蹄达达 发表于 2012-1-4 17:11
如果是好片,肯定是机子的功劳,因为我现在还不熟悉机子呢,更谈不上技术.

但是构图很好哦

如果楼主 对d80 不是很熟的话,要不要d80的电子说明书那?我正好有一份,需要的话 留个mail 我发给你好了~~这样你就能知道 很多相机设置和很多键位的用处了~呵呵

loveyz147 发表于 2012-1-4 19:50
如果楼主 对d80 不是很熟的话,要不要d80的电子说明书那?我正好有一份,需要的话 留个mail 我发给你好了~~ ...

非常感谢,我现在已经下到这个电子版了,正在看,看得很吃力,

想在淘宝上弄个纸质的,不管怎么样非常谢谢你,真是热心人.

肯定超过3万了,没等测就坏掉了。买回来就去了新疆玩,刚开始用单反对快门寿命没概念,也不太会用,一个劲瞎照。还有就是家里养的花谋杀了不少快门次数。现在有一点经验了,知道了什么情况拍不出像样的片子就不乱来了,最主要是被修理费吓了一跳。

baby_llh 发表于 2012-1-4 20:29
肯定超过3万了,没等测就坏掉了。买回来就去了新疆玩,刚开始用单反对快门寿命没概念,也不太会用,一个劲瞎 ...

我还以为修理只要三四百块呢,怎么要那么高?

超过三万也值了,还有机子也有运气问题.

马蹄达达 发表于 2012-1-4 20:50
我还以为修理只要三四百块呢,怎么要那么高?

超过三万也值了,还有机子也有运气问题.

换个快门就是400多,但是之前要400元开机费,不开机怎么修呀。

baby_llh 发表于 2012-1-4 20:52
换个快门就是400多,但是之前要400元开机费,不开机怎么修呀。

晕,还真有开机费,看了还不能随便浪费快门呢.