踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yl31113

据说可以生吃叶子就可治疗糖尿病的植物,求鉴定!!!!!

不是叫紫背天葵,这种植物的茎杆是红的,但是叶子不是红的啊!

这种植物治得了糖尿病的之争或在这里鉴定是不必要的,首先楼主要搞清这是什么植物,其次要知道其含有什么物质能治疗糖尿病,第三是中草药一般有量和炮制方法的讲究,第四中草药还有配伍的讲究,最后,要想用植物来治糖尿病来还是以石斛为主,这是现代科学验证过的,不至于出错。但还是大家说的,有病看医生。自己辅助些食疗和预防、保健。其实糖尿病尤其是晚期是不能随意乱吃的。

音荣兄又在推销他的石斛

铁皮枫斗对人体质保健,是真的有效果的,尤其中年以后,每天墩点喝喝,非常好。
不过,要买到真正的铁皮。要是是铜皮,那就花冤枉钱啦!

不是吧,各位大哥小姐,好象有些跑题了啊!我是找到了这个偏方,想试试看能不能成功!
就是因为不知道它的名字,才没法查它是不是有效.我听说可以从茎叶几片就可以查到植物名.

其实每种菜都是有营养地,大伙给你找到这么多好货,你真幸福!呵呵

[B]以下是引用[I]悠然[/I]在2005-8-12 11:35:00的发言:[/B][BR]铁皮枫斗对人体质保健,是真的有效果的,尤其中年以后,每天墩点喝喝,非常好。
不过,要买到真正的铁皮。要是是铜皮,那就花冤枉钱啦!

是啊,真有以细茎石斛即铜皮石斛充铁皮石斛的,但主要是枫斗。鲜货还是比较难充的。所以大家在这里多介绍点这些,可以让大家充分认识到石斛品种不同的作用和价值,也算是推销石斛或石斛知识吧。

[B]以下是引用[I]悠然[/I]在2005-8-10 23:18:00的发言:[/B][BR]偶知道一个方子

糖尿病首先是遗传的,其次最重要的是终生服药+终身严格控制饮食(米饭类也要少吃。)

糖尿病首先是遗传的?我还以为是高血压就会有糖尿病。[em05]

不知道怎么回事,今天看不到图,那个叶子是不是长长的,边缘是齿状的啊?我外婆也在吃这个,好像是有点效果,她糖尿病不严重,是去年开始吃的,吃这个就以后就没吃药了,去查过血糖,正常。不过今年冬天我们这边特别冷,很多都冻死了,冬天就不够吃了,好像那时候血糖就有点高,就吃药控制。所以一开春外婆又插了很多盆,以前外婆家种很多花的,现在全种了这个,说是每天要吃,要多几盆才够吃。现在血糖正常,她定期检查的,不过她禁口也禁得比较好,我觉得这个可能也就是辅助治疗吧,对不严重的可能还是有用,我也不知道叫什么名字,问了很多人都不知道,他们都叫“观音草”

偶阿姨是医生。她告诉偶,人类有3000种疾病都是遗传的。基因决定了你会生什么病。
后天的保养很要紧,但一般人连保养也做不到啦