踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b3410

有机肥Vs化肥之我见

我种花,都是将鸡粪肥,厨余肥当底肥,化肥溶水当追肥,一来不臭,二来效果好!
另,楼主,我学习了你的方法做了专吃豆渣的EM菌肥,刚做一周,已经一大油桶了,一点不臭,甜香甜香的!今天准备分瓶了!追肥效果出来了再向你汇报!

化肥、色素、添加剂。。。。本来是好东西,用着用着就变味了

sunnyqxh 发表于 2012-4-17 14:13
我种花,都是将鸡粪肥,厨余肥当底肥,化肥溶水当追肥,一来不臭,二来效果好!
另,楼主,我学习了你的方 ...

想到一块去了。哈哈。希望成功

hytrade 发表于 2012-4-17 14:41
化肥、色素、添加剂。。。。本来是好东西,用着用着就变味了

这个地球没有人会安全很多

很有道理。。道理我明白,可是对于实际操作我有点小纠结。。我现在用木屑拌蚯蚓肥种花和生菜(目前都是小苗)。。。蚯蚓肥寄到家才发现买的是那种压缩的颗粒。。。这样蚯蚓肥是有机肥么?会不会释放很缓慢导致花花和菜菜们营养不良(可能是心里因素,我总觉得它们的叶子不够绿)。。我需不需要现在添点化肥。。添什么样的化肥好呢。。如果我给菜菜们喷必旺之类的是不是就等于给菜菜们打激素。。

化肥主要用时间长了导致土壤里没有有机质了,会土壤板结吧我觉得

b3410 发表于 2012-2-18 09:30
我这科好像你们那没有。就不解释了。大家有什么病痛问问我,我也会尽量解释,哈哈。但我的性格直, 有啥 ...

医生啊 30多岁痛风了有什么好办法吗

b3410 发表于 2012-2-17 18:23
植物动物人其实都是地球上的生物。哈哈。其实人才是最麻烦的。除了大脑,其他机体已经完全不能适应外面 有 ...

我种了野菜蒲公英和苦菜。

b3410 发表于 2012-2-17 00:49
是的,酵素不是肥料。是细菌,用来分解有机物。是通过培养而来。其实自然界中已经存在各种各样以分解有 ...

学习了,同意你们的观点。有时候我们有点过于盲目了。想做好一件事,但不知原理,看看别人做得不错,就一窝蜂上了。

本来钟情有机肥,对化肥是有看法的,现在看来适量用点也未尝不可