踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: troy

踏花一周年纪 字多图少,有点素~~~~

写这些字的时候,你还在激动中吧。看过你之前的一篇帖子,比这个有条理得多~

笑语qingping 发表于 2012-3-7 16:01
写这些字的时候,你还在激动中吧。看过你之前的一篇帖子,比这个有条理得多~

是啊,不光激动,还有点小受伤,吹完海风,接着回车里吹暖风,结果耳朵上起了一个冻疮,痒痒

真可爱!
满一周年能发这么多感慨!

踏花一周年纪 字多图少,有点素~~~~

walker1020 发表于 2012-3-7 15:09
你们两个真有意思

谢谢看帖鼓励,送你一朵不知名的花花,顺便给你讲个鬼故事,嘎嘎嘎嘎~~~~,胆小别看哦

护城河的梨花
如果你在孤寂的夜里辗转难眠,如果你在阴冷的雨天里无事可做,那请你静下心,为自己冲一杯香茗,听我给你讲个关于护城河的故事,或许,你听过,但是这个故事总会引起某些人的某些情绪或者别的。
经历了几千年的风风雨雨护城河渐渐没落了,像是一位风烛残年的老人,走到了生命的尽头,只剩下丝丝缕缕的气息,证明这曾经是一个生命。人们似乎已经把护城河忘记,因为城墙已经随风消逝,城市在疯狂的扩张,护城河,已经不再起到他本来的作用了。这个城市的领导者,决定将护城河重新开发,建成城市的休闲中心,古老的护城河,被注入了新的血液,在一瞬间开始了他传奇的经历。
城市的建设者决定重新挖深护城河,开挖的那天,有很多老年人来看,据说是因为护城河里的宝物,但是,在三天的挖掘中,除了淤泥,什么也没有。
当挖掘工作进行到最后一天的时候,工人在淤泥中发现了一个精致的梨花木盒子,从盒子上精致的花纹中可以看出,这是一个年代并不久远的盒子,工人好奇的打开盒子,里面空空的,什么都没有,护城河有宝物的传言不攻自破,盒子被城市的文物部门带走,护城河成了在建工地,不再有人围观,护城河犹如怀孕的女人,孕育着新的生命。只是在城市的小巷中,有了各种各样的关于那个盒子的传奇故事。

没人记住的故事

在每个有月亮的夜晚,我总会想起你,想起我们曾经拥有的生活,时光过去那么多年,我不知道你在哪里,却留下我独自度过如此漫长的轮回苦路,如果世上真的有叫孟婆的女人,求她,让我和你在一起,不论轮回路长,时光艰难。——陆苇

那年,春水梨花,遇见她
那一年,大唐贞观元年,我在赶考的途中遇见七禾,一个温婉如玉的女子,如果说,爱是一种奇妙的际遇的话,七禾不过是我那一世的过眼云烟,那一世,我们没有任何交集,擦肩而过,没有故事。
后来,我名落孙山,在途中遭遇歹人,沦落为天地人神鬼之外的一丝魂魄,在通往轮回路上,我因阳寿未尽,无法接近奈何桥,只好在黄泉路上游离,看那些花开不见叶的彼岸花开的寂寞。终于有天,我在黄泉路上遇见她,七禾,那个曾经和我擦肩而过的女子。我喊出了她的名字,她回头看着我,说,黄泉路上没老少,不妨携手同行。我摇头,我注定不能投胎为人,是这三界中的孤魂野鬼。
七禾停下脚步,问,你为何记得我。
因为曾经相遇过,我说。
对不起,七禾说。只因感君一回顾,使我思君朝与暮。
原来,那些歹人,正是七禾父亲的手下,她的父亲为了让她死心,派人杀了我,并毁了我的尸身,让我永世不得超生!!!
你能原谅他吗,七禾说。
你是为了我而死的吗。
世间有种奇妙的情绪,叫做沉默。没有语言,却胜千言万语,在广袤的时间里,如同游离的气息,久久不能逝去。
终了,七禾只有顺着黄泉道走下去,继续轮回之路,我依旧徘徊在三界之间。
在七禾离开的时候,所有的彼岸花都盛放在那一片火海中,听说经轮回转世的人,都会喝一碗孟婆汤,忘记前世苦楚,别离死恨,我时常望着那片火红的彼岸花想,我是否是七禾今生的苦,在她的轮回路上会不会为我而念念不忘?

那一世,遇见你,思君不见,血染绫缎,奈何桥上孟婆殇,不知郎君是否知?——七禾
                                                                     愿化梨花,随君到天涯
那一年,春水微暖,梨花绽放,外出踏青,偶遇一书生,只是擦肩而过,却似久已相识,虽未只言片语,却心生暧昧,谁料世事难料,他却被到人害死,丫鬟无意中听到父亲与杀手交谈,让我顿时五雷轰顶,面对父亲的专横霸道,我只有以死表明心志,谁知却在黄泉路上遇见他,陆苇。
当陆苇知道是我父亲将他害死时,他没有生气,只是问我,你是为我而死的吗?
我想说,是。但是我什么也没说,有些事,不是语言能表达的。
黄泉路上不能停,我往每一朵彼岸花上写上等我,希望陆苇能够看到,我不想喝什么孟婆汤,我只想和陆苇厮守在一起,我去求孟婆,让他成全我们,我们阳世已经错过,不愿阴间再次分离。
没人知道孟婆长得什么样,见过她的人都已喝过孟婆汤,投胎为人,所有前世的苦,痛,随风远去。
我以为孟婆是一位耄耋老者,出乎意料的是,她美极了,让我想起生前那一树的梨花。
孟婆递过一碗黄汤,我摇头。
忘不了,终究忘不了,孟婆手一挥,那些彼岸花瞬间怒放,如血。
你愿用十世轮回之苦换取你与陆苇一世情缘?
我回头望见陆苇,他在阴阳路上望着那些彼岸花,眼中有只有我懂的情愫。
只是,十世之后,他是否还在?我问。
十世之后,化为合抱梨树,你可愿意?
只要他愿意,我陪他。
有人说,孟婆汤苦,但是心怀希望的人,是否品出别样滋味?

我问没有悲喜的佛,谁对谁凝望却转身带走了传说——陆苇
孟婆对我说七禾的立誓。在那一刻,仿佛清风吹过,十世对我来说不算遥远,但是七禾,我犹豫着。
孟婆看穿我的心,后悔晚矣,她已进入轮回之道。
在很多的夜里,我都会去七禾转世的人家,看她或喜或悲的人生,更多的时候我都是望着那些盛开的彼岸花问自己,在十世之后能否给予七禾想要的幸福。

大家都在传说的故事

民国初年,盗匪混乱,有一伙土匪杀进城里,占城为王,无恶不作,匪首有一位压寨夫人,长的妖娆,匪首为讨其欢心,遂将城外一株千年合欢梨花树砍倒做成梨花梳妆盒送给夫人,谁知,当夜狂风大作,匪首及夫人皆无端丧命。梨花木盒不知所踪。
其后数年,每每天阴欲雨时,城外护城河畔便传来嘤嘤哭声,久久不息,第二天便有片片梨花散漫河面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鬼故事看完了,好像也没有什么恐怖的内容呀

也没感觉缠绵悱恻、荡气回肠呀~
这种角色轮换的写法,瞎子的《佛裂》,那才叫绝。