踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 落雪飞花wlp

豆瓣绿肿么了

涝烂掉了

孤鹤一只 发表于 2012-3-11 21:23
涝的?是不是根出问题了?

如果是涝的话,很简单。把盆底孔给堵上,不停地往上灌水,让整株苗浸泡在水中,这样根系会因缺氧产生酒精,腐烂而死。你看楼主的文字描述,都没给苗浇水,单喷叶面和土壤表面,上湿下干

墨西哥落羽杉 发表于 2012-3-11 21:27
1、“这段时间室外温度16~30℃,放置于书房接受散射光,平时用喷壶向叶面和盆土表面喷水,买回来以后一直未 ...

它不是喜欢生长环境湿润吗?我们这里空气干燥所以要给叶面喷水啊!但是又怕涝,所以只是一个星期浸盆一次十分钟。

落雪飞花wlp 发表于 2012-3-11 21:35
它不是喜欢生长环境湿润吗?我们这里空气干燥所以要给叶面喷水啊!但是又怕涝,所以只是一个星期浸盆一次 ...

1、你也说了,环境湿润,你喷叶面有什么用呢?所谓环境湿润,你所摆放的微环境,空气相对湿度。若是有条件的话,可以拿个湿度计测一下,你这样喷叶面,周围环境湿度有多少。
2、怕什么涝?正常的灌水,多余的重力水会从盆底孔流出的。
3、你在什么城市,冬季都是16-30℃的高温,还是短暂的几天?

墨西哥落羽杉 发表于 2012-3-11 21:33
如果是涝的话,很简单。把盆底孔给堵上,不停地往上灌水,让整株苗浸泡在水中,这样根系会因缺氧产生酒精 ...

墨版,help!怎么挽救啊?请指教!谢谢!

我的曾经因为水大全蔫了

我现在也遇到了跟你一样的问题,不止是我的紫边碧玉,连西瓜皮也是这样,叶柄变黑脱落,我也怀疑是水浇多了,但是一周浇一次水,也算多吗??

我的一年多了一直很好,最近也蔫耷耷的。还掉叶子。

墨西哥落羽杉 发表于 2012-3-11 21:43
1、你也说了,环境湿润,你喷叶面有什么用呢?所谓环境湿润,你所摆放的微环境,空气相对湿度。若是有条件 ...

哦,那先买个湿度计来测测看。我家花花草草都住在室内封闭阳台。
我在四川攀枝花,冬季室外最低10到25度,近日天热了室外16到30度了!干得很,这边小半年没下过一滴雨了!

sunnie820 发表于 2012-3-11 21:47
我现在也遇到了跟你一样的问题,不止是我的紫边碧玉,连西瓜皮也是这样,叶柄变黑脱落,我也怀疑是水浇多了 ...

就是搞不明白,所以才到踏花求救!