踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 落雪飞花wlp

豆瓣绿肿么了

这个比较可爱哈

水大了,不浇水,就活的好好的

幸福啊,攀枝花那么热啊。我也觉的是水的问题,不要喷土表面,也么就一次浇透,表面干,不代表根部干。你那里太阳大么,是光照的问题么,还有放室内要住注意通风的问题

哈哈,谢谢  发表于 2012-3-22 20:58
每次看到你头像这个小不点就心情特别好。眼睛黑黑亮亮的,真可爱!  发表于 2012-3-22 19:12

豆瓣绿,相对来说比较耐旱,不用喷水,叶子保水能力比较强的,你这种盆10天半个月给次水就成··
剩下的两颗,看着还成,注意控水··

1、印象中和燕衔泥就天竺葵灌水的问题争论过,她持控水,我持给水。对苗灌水的多少,看苗处于什么样的环境下(环境特指微环境,不是大气环境),生长阶段(比如我家露台上的落叶乔灌木,从入冬后,就开始断水,整个冬季处于休眠,停止生长,所需的水分就不多;相反,如果是夏季的话,生长旺盛期,所需的水就需很多,这个过程自行观察再记录,这样以后什么时候该给水,什么时候断水,就很容易应变)。
2、楼主的问题,能一次性描述清楚吗,这样才能针对性的为你解答,一会说只喷水,一会又说一周浸一次盆。出现此问题,想想在管理方面都做了些什么

这个是豆瓣绿啊,我这还有一盆不知道叫什么

落雪飞花wlp 发表于 2012-3-11 21:49
哦,那先买个湿度计来测测看。我家花花草草都住在室内封闭阳台。
我在四川攀枝花,冬季室外最低10到25度 ...

不用去买湿度计,这个对空气相对湿度要求并不高,也不需要时时喷雾

xywcl 发表于 2012-3-11 21:23
我的豆养了一年,没了,伤心啊!

怀念我的豆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

偶也有一盆碧玉,但没肉感,感觉不是太油亮,是什么原因啊?

你没发现吗,你的豆瓣绿长高了,茎长了所以显得叶子有些稀,话说室内光照不足,盆栽的叶子是不会长太密的,你的豆瓣绿养得已经很成功了。