踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

乐游河源

河源市是中国广东省的一个地级市,1988年1月7日经国务院批准设立。河源市位于广东省东北部,东江中上游,是客家人的主要聚居地之一。当我说起我要前往河源,很多朋友都不知道河源是什么地方。如果不是今年2月16日的那次4.8级地震,很多人还不知道河源呢。他们打趣说,河源是“震”出名来的。
      3月10日,汕头小雨,气温11℃~15℃;而河源是小雨,气温8℃~11℃。上午7:00从澄海出发,我让老公开车送我,载上我的三个同事一起前往汕头集中。8:00,汽车准时从汕头出发,一路向西北出发,经过揭阳、梅州。全程360公里,用时大约4小时。
  这次的导游,是我遇见过最特别的一个导游。一般的导游都是在简单自我介绍之后,就开始天南地北地介绍起目的地的人文风土,接着介绍当地的特产,为引导客人购物特产做好前期铺垫……而这位导游小林,从上了车开始到我们旅途结束,一路上讲话的内容有2/3是在讲她自己的事情。也不管车上的客人们愿不愿意听。如果有一个旋钮,我真想把她的音量关小或是直接关掉,安安静静休息,补足精神才好下了车开心游玩呢。
  终于到达目的地了,我们入住的是河源市和平县的天上人间温泉度假村,无星级,在我看来,旅馆设施也就三星级吧。

这是从门口往里看到的房间情形。

这是从房间往门口方向拍的。

这是从窗户往外拍的,外面就是温泉浴池。我开始心动了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢各位朋友的回帖、评议与加分鼓励~  发表于 2012-3-13 23:00

评分

欢迎到河源来玩。我就是河源的。是和平县,不是和平镇,我就是和平的。和平是广东最穷的县之一,不过这里的温泉还行。祝玩得愉快。

吃完午饭,就领了房卡,把各自的行李搬进房间里。下午的安排是16:00到三楼会议室培训及表彰会。也就是说,在这段空闲时间里,我们可以好好地休息,打个电话给家人报了平安,美美地睡一觉了。话虽如此,但由于会议重要,我还是不敢让自己睡得太沉,到底还是在闹钟响之前赶紧收拾好,去三楼候着了。
  培训,请的是日报社的副主编,不过他好象备课不是很充足,不管谁问他什么问题,他的回答都是——文章尽量写得精简,有新意。讲完课,领导还赶不及来颁奖,只好把下半场会留到吃完晚饭后。望着那一池池碧水,很是心动,但终究不敢在领导来的时候湿漉漉地觐见,只好咽下口水,先在度假村散步,拍照,闲逛吧。好在同去的同事都是小年轻,非常有活力,我们都喜欢拍照,我们都喜欢摆POSE,所以,我们拍得不亦乐乎。三个人,一个人,两个人,各种组合,各种表情,各种动作,各种欢乐。度假村里种了好多桃树,这个季节桃花都快要开过了,幸好我们来得及时,不然就要错过了。

这边的桃花,与我在汕头见到的桃花不同,是真正桃红色的桃花。

只可惜天色越来越暗,技术又不咋的,真的很难拍出桃花那美丽的风姿来。太可惜了。。。

后来我们发现度假村里有两部老爷车,其实它们的动力是电力的。司机大哥说不用收费,于是我们开心地坐上去拍照、让司机大哥载上我们兜风去了。这是别墅的一面。

本帖子中包含更多资源

x

桃花真艳 特喜欢  发表于 2012-3-13 08:06

LXQ1973LXq 发表于 2012-3-12 23:58
欢迎到河源来玩。我就是河源的。是和平县,不是和平镇,我就是和平的。和平是广东最穷的县之一,不过这里的 ...

不好意思,我打错了,确实是和平县,我把一楼改过来了。谢谢你的指正。河源的环境真好,非常喜欢~

不过,就算再免费的车,也不可能让我们一直坐在上面不下来的,还没到吃饭的点,于是我们继续游玩,拍照。年轻人就是好玩,他们会摆出各种剧场版动作,我们都笑得前仆后仰了。天色越来越暗,必须用闪光灯才能拍出照片来,效果到底不如自然光的好。不过,天黑也有天黑的乐趣,天黑了,霓虹灯亮起来,与水面的倒影交相辉映,美不胜收。水里有一群水禽,我们有人说这是野鸭,有人说是鸳鸯,好吧,反正水鸟就是了。我们学着鸭子的压低嗓音的叫声“啊、啊、啊”,于是水鸟们也叫唤着回应着整群向我们游过来了,太逗了~水鸟们从小桥下游过,垂柳在微风中轻轻摇摆,嫩嫩的叶芽装点着那轻盈的腰身,快乐的笑容装点着我们的旅程。

本帖子中包含更多资源

x

是啊,这个名声太响亮了。  发表于 2012-3-13 23:02
河源也有天上人间啊. 吼吼......  发表于 2012-3-13 22:03

终于盼到领导来一起共进晚餐,大家都等得饥肠漉漉了,其实晚饭的饭菜不如中午的好吃,不过我们仍是兴致勃勃地盼望着下一个节目。因为听说饭后不宜立刻泡温泉,于是领导“善解人意”地讲了半个钟头话,表彰,颁奖,当一声“散会”宣布,大家都四散着去换上泳衣奔温泉而去了。
  河源是温泉之都,天然泉眼非常多,所以这里的设施也比较基础,没有其他温泉区设的那些按摩类的先进设施。我们只有从一个温度的水池到另一个温度的水池的选择。水暖不暖也不须问,只须看那个池子里的人多寡就可以知道了。趋暖性都是我们从娘胎里带出来的共性啊。试过几个池,我就不想再试了,因为反复披上浴巾,浴巾变得湿冷,披在身上非常不舒服。我们在天然蒸汽室焗了桑拿,回房间换洗了。洗过温泉,焗过桑拿,人的皮肤变得红红的,一钻进被窝,马上就进入梦乡了。
  只是人在他乡,到底不敢熟睡,我总是在闹钟未响之前已经醒来。怕吵醒同屋的同事,在被窝里辗转了好半天,看时间差不多了,才起来梳洗,再叫醒同事。收拾好行李,时间差不多了,到餐厅与大家一起集合,用过早餐,交房卡,开始第二天的行程。——江西省的小武当山。
  这是在上车离开度假村之前抢时间拍的几张花花照片:

本帖子中包含更多资源

x

评分

桃花红 杏花绿

我去了河源的桂山,那里有很多栀子花。

羡慕哦,我们去的时间太短了,太多美好还来不及好好品味。。。。  发表于 2012-3-14 19:55

3月11日,小雨,6℃~10℃。今天的目的地是江西省的小武当山,然后再折回广东的连平县。
  上午9:56,手机接到一条10086发过来的短信:江西风景独好,江西旅游欢迎您!旅游服务热线12301。
  到达目的地了,原来这就是传说中的江西小武当山。山形很象桂林的馒头山。据说也是属于喀斯特地貌。

路边有就地取材,用几根竹竿搭在几块石头上,做成的竹板凳,供游人走累了可以坐下歇一会儿。不过今天可能是坐不得了,因为下过雨,竹竿上湿漉漉的。也算一景吧。

我们一鼓作气,拾阶而上。树木里空气非常好,据说有非常非常多的负离子,我们都来个深呼吸吧。

登上半山,看到的风景又是另一番景致。真美啊。

山上积着厚厚的青苔。

本帖子中包含更多资源

x

这样的山路河源有很多哈哈  发表于 2013-3-20 21:28
这山的形状幻似走进了童话世界。  发表于 2012-3-13 22:05

好惬意滴旅行.