踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 环西

乐游河源

苍翠的绿苔

好吧,我承认,我是不折不扣的踏花人,走出户外,最吸引我的仍是各种各样的植物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错 赶上直播呢

应该还会有很多图片,期待哦。

当我停下脚步,发现路边的各种颜色的小野花,总是非常惊喜。

非常庆幸,我在它们最美的时候,遇见它们。 

本帖子中包含更多资源

x

堇菜属植物,很秀气。  发表于 2012-3-13 21:58

爬山,确实是很耗体力的一项运动,我们还没爬上半山腰,已经开始大汗淋漓了。有些人不想再上了,就坐在凉亭等待。我不甘心就这样停下脚步,还想继续挑战自己的极限,所以,跟着要继续向上爬的同事们一起继续前进了。走得累了,我从路边找到一截竹枝,当拐杖拄着继续爬山。他们都笑我,象老红军过草地呢。我不怕被人嘲笑,竹竿虽小,可它助我继续向上呢。
  来到清风岗,一坐石梯笔直地立在眼前,铁扶手就立在阶梯的中间,也不知道从哪冒出来的勇气,我选择了前进。越往上,阶梯越往上了,我不知道这样的陡度,有没有80°还是90°呢?走了一半,腿开始发软了,我真担心等下没有体力继续走回程,所以我想越过铁扶手从另一边的阶梯往下走。可是没想到下面竟然有另一批人从这边上阶梯来了,晕,没有退路了。没办法,只好硬着头皮紧紧抓住扶手继续往上爬。豆大的汗珠直往下掉,而我是绝不敢往下望的。
  终于,爬完这段阶梯,到了一处平台,再往下一望,真有晕眩感了,我想这是传说中的恐高症了吧。同事还在爬梯中,我们都喊着加油,为她鼓劲。真不容易啊,我们终于战胜了自己的胆怯,上了一个高度,再看风景,无限风光在险峰啊。

这一处风景叫天桥。

站在天桥上往下望,下面就是一线天了。

本帖子中包含更多资源

x

这爬山才叫名副其实哦!  发表于 2012-3-13 22:31

同事说,我没想到你竟能爬上这样陡的阶梯。我说,告诉你,我能爬上来的秘密吧。秘密就是没有退路。因为没有退路,只能一直往上了。也许,人的潜能就是这样逼出来的吧?我很高兴,为自己的勇气而骄傲。

游过小武当山,我们又继续下一程,折回广东的连平县。这里刚举行过第二界桃花节。据称有数万亩的桃花林供游人欣赏呢。想像一下那场面,我们心生无限向往。都说贵人出门遇见雨,想必我们就是那贵人了吧?天空洋洋洒洒地飘着小雨,导游问我们,要不要下车赏桃花?还是只在车上远观就好?我们都表示想下车欣赏。大老远地跑到这边来,怎能因为几点小雨而不一亲芳泽呢?那是不行的。

备在背包里的花洋伞也正好派上用场,否则就白带过来了。我们精神可嘉地冒雨跑进桃花林里赏玩了。流连、拍照、惊叹……

桃树最大的优点,就是不会长得太高,我们不必踮起脚尖,就可以细细观赏到美丽的桃花了。

这次旅游的河源,是一个世外桃源式的地方。这里的乡民过着与世无争的生活,他们很容易满足,只要满足了起码的生活所需,他们不会考虑外出打工赚更多钱的。

下午3:40踏上归途,桃树李树在车窗外向我们挥手道别。我用相机从车窗内拍下这油画般的美景。再见,河源~

本帖子中包含更多资源

x

令人留恋的地方。  发表于 2012-3-14 00:12

评分

没去万绿湖吗?那才是河源最值得去的地方,另外,林寨古村落也不错。

555555,参加单位活动,行程没得选择啊,很遗憾。。。。  发表于 2012-3-13 23:11

LXQ1973LXq 发表于 2012-3-12 23:58
欢迎到河源来玩。我就是河源的。是和平县,不是和平镇,我就是和平的。和平是广东最穷的县之一,不过这里的 ...

据说,最珍贵的东西都是免费的,也是无价的。比如阳光,比如纯净的空气和水,比如真挚的感情……
在人均收入上,和平也许是属于穷的地方,但和平拥有别处没有的更珍贵的资源呢,这可是另一种不可多得的财富哦。

很好的导游词,图文并茂。和平县应该表彰你。

MS秋翁 发表于 2012-3-14 00:14
很好的导游词,图文并茂。和平县应该表彰你。

老师过奖了~

谦虚了!呵呵,有奖。  发表于 2012-3-14 07:16

评分