踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黛眉含烟

【注意】请大家正确对待分享和交换!

关闭 [复制链接]
分享者和被分享者都应该有好的心态。
拿东西出来分享,既然做了,就要做好,不说做到谁谁谁满意,最起码对得起自己良心和辛苦种出来的花草,论坛里也曾经封过跑量分享的大户,这个很多人应该都知道。质量再好一点,品种、数目再多一点,如果曾分享过别人的东西,应该能明白那份期待。
接受分享的人也应该多以理解的心态,善意的眼光来看待收到的分享,如果出现问题,可以交流反馈而不要一味的抱怨,也许出现的问题并不是分享者有意为之,只是少了一些经验,也许通过你的反馈,下一次的分享能更完美。如果不能理解,那么试着自己包一份种子,包一份枝条寄出去。。。。

你说的正是我的意思.你真是个明白人!双方都做好一点,本是好事最后闹了不愉快真是不值得!  发表于 2012-4-12 09:55
你的包装很用心,呵呵。。。  发表于 2012-4-12 09:53

lucky_兔兔 发表于 2012-4-12 09:50
分享者和被分享者都应该有好的心态。
拿东西出来分享,既然做了,就要做好,不说做到谁谁谁满意,最起码对 ...

种花阶段不同,对植物的要求也应该不一样。

同样的植物,厉害的花友,有一片叶子就能让它活下来。
在新手手里,可以要更长的茎才有安全感。

需求不同,感受也不相同吧。

茎也好,种子也好,都是花友白送的——怎么还要挑质量大小型态呢?
过年过节过生日,常常会收到自己并不喜欢的礼物,难道都要批评别人送得不好,不到位,不是我喜欢的吗?

还是因为怀疑花友赚了该死的快递费吗?

本身这种心态就不正常。

评分

我觉得被分享者应该以一颗感激地心来看待分享这件事,没走进踏花,没爱上养花我们都是陌路人,是爱花让我们相识相知而结缘。每一个分享者都付出很多,无论是平信还是快递,都需要做很多事情,繁琐的包装,包装品的收集,寄信,发快递,惦记着平信能否收到,即费心又费力。可是这么麻烦为什么还要分享呢,为了让更多爱花的人拥有美丽的花儿。我也是新手,分享过种子,甚至太阳花的枝条都收到了,虽然都已经干了,可是我也收到了呀,我还是开心,因为我收到的不仅是花还有花友的情谊啊。老公看我收到花友包裹的高兴劲有时候笑话我,但是我知道他也很羡慕我因为养花结下的友谊呢!希望大家都能善待分享和交换这件事情,不要伤了花友们的心。

一样一样,爱花人的这份心啊!  发表于 2012-4-12 10:15
是啊,我总问老公,有我的信吗?要是快递就总上网查到哪啦,想想也有意思。  发表于 2012-4-12 10:08
就是,收到一个自己喜欢的种子那种开心劲只有自己心里明白,甚至刚一分享到的那份期待,呵呵~  发表于 2012-4-12 10:07

我赞成用快递分享先拍好植物的照片,必竟花了十几块钱,虽然是快递公司收走了,但做为申请者确实出了十几块,得到的不是期待的肯定会很失望。但没必要专门开贴来指责,分享者并没赚你一分钱,还得倒贴,不论是快递还是平邮,都是要包装好的,这些包装不是白捡来的,也是花钱买来的,加上付出的劳动和精力,远远超出了你付的这点分享费用。

我个人还是造成能平邮的不快递,特别是小枝条完全可以用平邮。  发表于 2012-4-12 11:34
说得极是!这位花友在很短时间就把那贴删了,说明还是自己有所检讨.多了点理解之心.  发表于 2012-4-12 11:32

是啊,大家都是因为爱花才来这里的

基本信息
【基本解释】[share;partake of] 与他人共同享受、使用、行使
意思:共同享受。
我是一个踏花的新手,刚来就参与了花友们的分享活动,我始终怀着感恩的心来接收每一份分享着的心意。

呵呵,自己在当地分享好几年花草了,各种花友都有,不过我觉得该坚持分享,让别人也得到更多的欢乐才是追求的

境界就是高!  发表于 2012-4-12 14:37

互相理解吧,我觉得得称赞开分享的人,毕竟没有利益可图,又要时间精力的,实在多的不行扔掉也可以的,可他给了需要的人,还不要报酬的。

我不敢要平邮的,我如果觉得值就要快递。这是你情我愿的事。我只要得到活的东西我就知足了