踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夜游金陵

【持续更新】暮春播种薰衣草情况实录

育苗需要的是耐心,我是第一次育苗手好痒啊!忍了5天没动静就拿牙签在土里翻种子,拨死了几颗

zhangyanyin 发表于 2012-4-25 20:43
育苗需要的是耐心,我是第一次育苗手好痒啊!忍了5天没动静就拿牙签在土里翻种子,拨死了几颗

我也是个大急性子,那种需要忍5天的东东我一般很少会播……

楼主还是推荐几个店吧!逛淘宝实在不是我专长。实在不行告诉我楼主在哪家店买的,我不买国产种子就是了。

春暧花开2 发表于 2012-4-25 15:17
我的薰衣草种子用温水泡了,但是没有用赤霉酸浸种,全军覆没了,5~5~

只能期待中~~

我的已经有点真叶了,之前和你交流过,有空上图片给你看看,我的是9号播种的,相比你的还是挺快的

还是用补光灯稳定,今天太阳太厉害晒死一颗苗苗既要多晒太阳又要控制水份很难掌握

我在苗盘下面浸盆点水,边晒边补  发表于 2012-5-18 10:30

我也买了薰衣草种子,叫西班牙之眼。。。。正在踌躇这赤霉素怎么用呢。。。
我一共就10颗种子,不能都溶解了呀。。。。
楼主支招!

跟楼上同样的问题,我之前用赤霉素泡过的(之前没有用温水泡24h),薰衣草在育苗块里只出了一棵 而且1个月都没怎么长,那么小,有些徒长,出芽率非常低,是不是赤霉素的比例问题?我的也是75%的,我是取绿豆大小的重量的赤霉素,用的38度的白酒融化,再兑了50ml的水的比例,因为不舍得跟楼主似的一袋全用。。。。怎么回事,蓄意草那么难种吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1

汗。。。。我说到踏花行来看看吧~ 居然看见的第一个帖子就是你的。。。。。我能说你真是无处不在么~

夜游金陵 发表于 2012-4-25 01:23
要是所有小苗都这么标致就好了

徒长不要紧,移植的时候多加点土就行了,要紧的是要发芽