踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怜花

为了一盆花,不开心,还不开心。

爱如何 发表于 2012-4-24 15:52
我很能理解楼主的心情。别说 花要被 不会养花的人搬走了,就是不爱花的人碰我的花我都觉得心疼。
我小舅子 ...

我想打你侄子的屁股!

不能打。。。才7个月。。。要打也要打她妈妈的屁股。。。。因为她妈妈把摘花当乐趣都女儿玩。  发表于 2012-4-24 16:50

yumao 发表于 2012-4-24 15:26
我曾经有几盆令箭,不同颜色的,三年还没养成样子,为什么呀,长出来就让人掰走,长出就有人偷偷掰了,其实 ...

藏起来,哈哈,放在人家看不见的地方。等走了再拿出来。

我也想啊,可是除非我能掐会算,哪知道人家什么时候来啊,我得算好人家什么时候来才能藏的,而且这东西是要阳光空气才可以长好的,没有合适的地方藏啊  发表于 2012-4-24 16:39

楼主的心情我太理解了,最恨这种人,不是咱小气,那些人只想享受花之美,没有用一颗爱心和耐心来经心培育花花。

最讨厌这样不拿自己当外人的人了,我娘住院了医院在我自己家旁边,她一个朋友来我自己家拿东西,看见我桌上贴一半钻的手机壳,跟我要,我说这都是人定好的,她就说给她贴一个,我说后面排着一堆呢,她能等就成,人家直接来句你先给我贴呗。。。怒,你是我什么人啊!然后看见我阳台的花就说要我的天使之眼,我说这两天正阳台正治虫呢,她才耷拉着脸走了,肯定还要去我妈那儿念叨我。太烦人了

有同感的人好多

鲁京粤行 发表于 2012-4-24 13:10
唉,只有花痴才懂得

超级同意,他们只是想欣赏一时的美,却不知如何照顾

怜花 发表于 2012-4-24 16:27
气死了,咋都是坏消息的。
么一个来说,你给我的花有花苞了,开多久了。
神,听了心里肯定不舒服。么植 ...

那些花是花钱买的他们肯定知道啊,我还把一些爱搞团购的论坛地址提供给他们过,可人家就是喜欢不要钱的花
就象我老公家那亲戚,专门挑贵的要,有眼光得很,给小苗吧压根就看不上,可他家连根草都没养得有,两口子也横看竖看没一个象能养花的,跟他说要种植物上花市买去,告诉我说,花市多难跑啊,你这有现成的。。

有的时候是有这种感觉,不过只要只问要花不问养法的一律回答“阿姨,这个可容易生虫子了,我给你一大瓶敌敌畏,要每天喷几遍,每周上肥料。。。。。。。。。”然后人家就吓跑了

送一盆带刺的嘛,仙人球。

讨厌!我去养花的朋友家看见好看的,就问了名字品种,自己想办法买,可以扦插的问人家要个枝条很高兴了,要是人家见我喜欢特意要送,我反而有些不好意思,觉得夺人所爱了